主页 > 作文素材

《名人传》贝多芬传好词好句、读书感悟

发表时间:2016-02-24 文章来源:作文素材

书名:《名人传》

作者:罗曼罗兰

具体章节:贝多芬传

内容简介:贝多芬还有的作品中表现出了战斗节奏的强烈

优美词语:原则、政府、接触、莱茵河、熏陶、狂热

优美句子:

1.对于英雄的认识,每个人是不同的,有的人以有侠义行的人为英雄,有的人则视有思想的人为英雄,所以,作者才对自己心目中的英雄进行界定,“靠心灵而伟大的人”。但“靠心灵而伟大”不仅仅是有美丽的心灵。而是有一颗能承受住人生苦难的心灵,能在人生苦难中振作起来的心灵,才是英雄本色。

2.品格是塑造伟大的人的基础,是伟大的人的心灵的内核,品格不仅仅是良好的道德修养,而且是面对人生苦难的坚韧不拔;缺乏这种伟大的品格,所有树立起来的偶像都将是虚假的,将被时间冲垮,最终湮灭无闻。

读书感悟:

英雄的伟大不仅仅得自于对事业坚韧不拔的恒心,还有他必须承受的灾患;因为灾患同在,所以英雄与普通人也同在,只是在这肉体与精神的苦难中,前者振作精神,后者精神麻木。

《名人传》贝多芬传好词好句、读书感悟的相关内容

本栏目热门文章