主页 > 读后感大全

《托尔斯泰传》读后感400字

发表时间:2016-02-24 文章来源:作文素材

名人传托尔斯泰传读后感

托尔斯泰是俄国着名的作家,思想家,19世纪末20世纪初最伟大的文学家。他被称颂为具有“最清醒的现实主义”的“天才艺术家”。可是,托尔斯泰两岁丧母,九岁丧父。青少年时代的托尔斯泰,不仅常为思想苦恼,还为自己丑陋的相貌感到绝望。

1851托尔斯泰来到高加索,群山环抱的环境才使他的大脑清醒过来。第二年,他创作出了《童年》、《少年》、《青年》、《一个地主的早晨》等优秀作品。幸福的家庭生活使他有足够的时间与精力创作出了震动19世纪整个小说界的巨著:《战争与和平》与《安娜·卡列尼娜》。但是,托尔斯泰在精神上,他一直是孤独的。八十二岁的时候,他选择了出走,并病死于一个小火车站上。

虽然别人都说他是“天才”但是名人传里他自己说到:我只是个普通人,我不是天才,我是在后天的生活中,凭着自己不懈的努力,拼命追求,才登上世界文化顶峰的。

我看过了《托尔斯泰传》才知道什么才是真正的敬业。

《托尔斯泰传》读后感400字的相关内容

本栏目热门文章