主页 > 读书笔记大全

《名人传——米开朗琪罗传》好词好句

发表时间:2016-02-15 文章来源:作文素材

书名:《名人传》

作者:罗曼·罗兰

具体章节:《米开朗琪罗传》

《名人传——米开朗琪罗传》优美词语摘抄:

口若利剑、生性多疑、不屑一顾、竭尽全力、无济于事、绞尽脑汁、迫不及待、忐忑不安、举棋不定、犹豫不决、唯唯诺诺、惶恐不安、斤斤计较、付之东流、不屈不挠、崎岖不平、惊魂未定、一声不响、哈哈大笑、大难临头、突发奇想、堆积如山、怒不可遏、咄咄逼人、怒气冲冲、一怒之下、勃然大怒、一窍不通、夜以继日、一无所有、得寸进尺、百依百顺、嘻嘻哈哈、粉身碎骨、成千上万、恬不知耻、忘恩负义、肝肠寸断、不由自主、老老实实、才华横溢、一如既往、装聋作哑、不知所措、战战兢兢、想方设法

《名人传——米开朗琪罗传》句段赏析摘抄:

1、那佛罗伦萨,一座座暗黑的宫殿,塔楼如长矛直戳天空,山丘蜿蜒枯索,在淡蓝色的天空中呈一条条的细线,一丛丛的小杉树和一条银色的橄榄树林如波浪般的起伏着。

2、那佛罗伦萨,狂热,骄傲,神经质,沉溺于所有的疯狂盲信之中,受着各种宗教的或社会的歇斯底里的震颤,人人都是自由的,而个个又是专横的,生活是既舒适而又极像地狱一般。

3、周围是一片漆黑之夜,他的思想的炽热流星般匆匆地穿过,那是他的欲望与狂乱的梦幻。

4、阳光普照大地,可我孤独地在黑暗中受煎熬。人人欢快,而我却躺在地上,在痛苦中呻吟,哭泣。

5、我孤苦伶仃悲惨地生活着,犹如树皮中的髓质……我的声音如同被困于皮包骨头躯体中的胡蜂的嗡嗡声……我的牙齿如琴键似的松动了……我的面孔像个稻草人的脸……我的耳朵老是嗡嗡直响:一只耳朵里像蜘蛛在结网,另一只耳朵里有一只蟋蟀在整夜鸣唱……我的卡他炎症使我老喘粗气,彻夜难眠……给了我荣耀的艺术竟把我弄成这么个结局。可怜的老朽,如果死神不快来救我,我就被歼灭了……疲劳肢解了我,撕裂了我,压碎了我,等待着我的归宿,就是死亡……

《名人传——米开朗琪罗传》好词好句的相关内容

本栏目热门文章