主页 > 杂记

妈妈写给女儿的寄语——坚持才能成功

发表时间:2016-01-06 文章来源:作文素材

女儿坚持学舞蹈已经四五年了,前年是女儿她们这个舞蹈班排列的节目第一次在商丘春晚上演出。那时候排列的是《马蹄声声》。孩子们学了一个学期,每天都学得很辛苦,特别是临近验收的时候,也像现在一样每个星期都加班,每次都练三、四个小时。

但是女儿从来没有说过累,孩子们都跳得兴致勃勃,因为孩子们从来没有上过商丘春晚,所以内心深处特别憧憬。家长也从来没有过这样的经历,不知道孩子们能不能选上。毕竟我们是来自县城的舞蹈学校,而商丘市里的大型舞蹈班又有很多,我们能不能竞争过他们呢?家长都为孩子捏一把汗。特别是验收的时候,家长一个个甚至比孩子们还要紧张,孩子们在里面跳舞,商丘电视台的台长在里面验收,我们就安静地在外面看大屏幕。每个人都是高度集中,没有人大声喧哗。直到等到台长说:“孩子们真棒,上春晚绝对没问题。”我们才大舒一口气。紧接着就是一阵热烈的掌声。我们都为孩子们喝彩,为孩子们鼓掌。因为孩子们这么多天来的功夫没有白费,她们终于要登上商丘春晚的舞台了。

去年我们再次竞选商丘春晚,这次孩子们跳的是《雏鹰展翅》,这个舞蹈有一百多个孩子参加,是个大型的团体舞,而且小中大班的孩子们都有,老师排列起来特别累,因为有的孩子的确年龄很小,坚持不住很长时间就会左右乱晃,一会儿看看这个,一会儿看看那个,弄得老师一边要维持纪律一边要认真给孩子们示范舞蹈动作。一天下来老师累得嗓子都哑了。教我们舞蹈的张老师是一位年轻有为的老师,精神充沛,对孩子们要求很严格,他对教学追求精益求精。特别是大型舞蹈他更是强调孩子们要整齐划一,越是人多,表现出来的动作越是要统一。由于人特别多,所以我们都是周六和周日把孩子们拉到人民公园去排列。这里的场地很宽敞,但是空间大了,排列起来就更难了。所以张老师的爸爸一直跟着张老师帮忙,他看到儿子每次排列这么累,就对儿子说:“这个春晚我们不上行不行?你别把自己累病了。”但是张老师依然坚持要把孩子们带到春晚的舞台上。所有的家长都非常支持张老师,只要是要求几点开始排列,基本上没有孩子迟到。其实家长看到孩子们练得的确也很辛苦,也非常心疼孩子,但是没有苦哪来的甜呀!经过老师和孩子们的共同努力,我们终于又一次迎来了成功,2014年腊月26日我们终于又一次来到了商丘体育场,参加了2015年的商丘春晚。

今年我们即将迎来了2016年的春晚,孩子们再次排列了一个新的舞蹈,我们又要面临新一轮的竞选。所以今天孩子们又一次来到了人民公园,我们又一次拉开了队伍进行紧锣密鼓的训练,因为下周台长就要对孩子们的舞蹈进行验收了,所以今天老师带着孩子们从上午八点跳到了中午十二点半。老师排列地很认真,对每一个动作每一个表情要求都很严格。我们家长也是全程陪伴。

幸好今天是一个艳阳天,我们待在公园里晒太阳。孩子们跳得兴高采烈,我们也被晒得暖洋洋的。最高兴的当属儿子,因为我平时很少带儿子出来玩,特别是入冬以来,天气比较寒冷,很少带他去公园,今天他玩得可开心了。这里不仅有跳舞的孩子,还有很多家长带来的别的小朋友,所以他找到了很多玩的小伙伴,他和一位大哥哥到处跑着玩,玩得真是不亦乐乎。

希望这次的坚持,我们也能够成功,孩子们能够顺利通过验收,成功登上2016年商丘春晚的舞台。孩子们,我为你们喝彩!为你们加油!

妈妈写给女儿的寄语——坚持才能成功的相关内容

本栏目热门文章