主页 > 杂记

小学生小制作的制作过程(方法+图片)

发表时间:2015-11-06 文章来源:作文素材

动手做一做(小制作的制作过程方法)

今天,我拿来了一盒粘土,打算做一些小兔子之类的。

我先拿出红颜色的粘土,打算做小兔子抱着的红萝卜,再拿出黄色的粘土做小兔子头上的花儿,那朵花儿好难哟,我拿出小刀一点一点把那些多余的部分剔出来的。后来觉得太丑,又卷成一团儿,直接做成一个球形状,然后,我小心翼翼得把花儿放到不碍事的地方,开始做起胡萝卜。

这朵是花:

小制作的制作过程图片

小制作的制作过程图片

红萝卜可比花好做多了,我先把橙色粘土揉成一根特别粗的条,在把头尖揉细,嘻嘻,粗的地方当然都跑到后面啦!再拿出绿色粘土,找到萝卜上,红萝卜,大功告成啦!

下面,最难做的地方来了,我要做小兔子,我先拿出白色粘土,把白色粘土揉成一个球,然后再做小兔子的耳朵,总是做不好,我只好从圆球上拽下来三分之一来做兔耳朵。“嗯···应该···嗯···没错···嗯···就是这样的!”我一边做,一边自言自语着,终于,我做好了小兔子的耳朵,我把小兔子的耳朵粘到球上,然后再粘上它的鼻子,和眼睛,最后,用直尺画出了小兔子的嘴,瞧,它正冲你笑呢!

小兔子还有胡萝卜:

小制作的制作过程方法图片

小制作的制作过程方法图片

然后,我觉得太空了,就做了一个房子形的冰淇淋(可能看着不像房子)。

我先拿出棕色做了冰淇淋的底儿,然后,又做了奶油,用粉色和白色的粘土做了两层奶油,最后,用做小兔子的鼻子剩下的粘土做了奶油上的小球球。

房子形的冰淇淋:

小制作的制作过程图片

小制作的制作过程图片

后来,我又做了一个正宗点的冰淇淋,还是用棕色做底儿,白色做奶油,这下,又用了黄色的粘土做了小装饰,还做了草莓当装饰,嘻嘻,所有的都完成啦!

最后完成了的图片。

小制作的制作过程方法图片

小制作的制作过程方法图片

书香伴我行:《小学生小制作的制作方法、过程》

11月—体验动手的快乐具体要求:

一、做手工的要有图片,要把折的过程详细写下来。

二、做家务(包括:刷碗、拖地、扫地、擦桌子等)的,可以让妈妈或爸爸把劳动的时候拍下来(没条件的不拍照片也行),然后写出感受和收获,过程要详写。

小学生小制作的制作过程(方法+图片)的相关内容

本栏目热门文章