主页 > 初一作文

暑假见闻作文500字

发表时间:2015-07-22 文章来源:作文素材

第一篇:暑假见闻作文500字

放假了,随着下课铃的一声响,我们的暑假生活就开始了。

放假之后,我千方百计地争取到妈妈的同意,终于可以轻松一天了,这天再也不用跟“哑巴老师”——书本打交道了。

第二天,我和暑假作业展开了“赛跑”,我在和暑假作业不断地“赛跑”中,一点一点地消耗它的“体力”,在爸爸妈妈的帮助下,我终于赢了暑假作业,可暑假作业还有一个“弟弟”——老师的附加作业——公式、单词、对话,日记,我不断地写,终于我过五关斩六将完成了它们。

我的暑假生活是五颜六色的,不仅是写作业这一种色彩,我也有放松的时候,有的时候爸爸妈妈带我去旅游,有的时候我与智慧的集合——电脑交交朋友。

不知什么时候起,每当我睁开朦胧的睡眼时,奶奶那“高音喇叭”就开工了,“妈妈要上班了,快去送妈妈一程到楼下”。我无奈地三下五除二的穿上衣服,有一次,我将妈妈的小背心穿上了,刚到楼下,一个叔叔望着我梧嘴偷偷地笑,我心想叔叔中了五百万吧,笑得如此开心。我向叔叔问早上好,叔叔指了指我的衣服说:“骋骋,你怎么一夜之间就长大了啊!你妈妈的衣服也适合你穿?我恍然大悟原来穿错了衣服,我的脸刷的一下娈成一个redapple,扭头就大步流星往家跑。我跑回的途中明白一个道理,做任何事情都应该一丝不苟。

我的暑假生活不仅是这样,还做一些力所能及的家务,例如,刨土豆,洗碗,拖地……小朋友们,不仅要爱学习,也要热爱劳动。

这就是我的暑假生活,你呢?

第二篇:暑假见闻作文500字

炎热的夏季往往是考验人毅力的时候,每个人的毅力不同,但求知的大门永远敞开。就看远处的你我愿不愿走进。走过了炎热,也就代表你走上了一个新的起点。

炎热的夏季到来了,我听说学校要办数学奥赛班,我报名参加了。但是许多同学怕热怕累在家避暑乘凉。也就把这大好的学习机会错过了。俗话说:“学无先后,达者为师。”只要我努力利用这个暑假,我相信我一定比那些没补习的同学见识广、收获多。

开学前几天,天气凉爽,我每天早到校,认真听老师讲课,仔细记录,把不明白,的问题画上圈,问老师。没过几天,天气逐渐增热,坐在教室里一丝风也没有,头昏脑胀,心烦意乱,树上知了不停的叫。老师讲课我一点都听不心去,我打了退堂鼓,不想了去了。[蘋果教育WwW.PequIP.CoM.cN]

我无意中看书,看到童第周这篇课文,童第周学习十分差,但他艰苦努力,早上、晚上都合理利用学习,从最后一名成为第一名。我从中受到很大的启发:无论做什么事要想成功,必须付出辛勤的劳动和汗水,才能获得丰收的喜悦。这又使我想起一句名言:“一分耕耘,一分收获。”多么好的名言,我的精神一下子提上来了,我找到了精神需要的补品。向以往那样,我又好好学习,每天老师带我们去知识的海洋,攻破了一道道难关。得到了一份份美好的战利品。我们高高兴兴地捧着战利品,等待下一关的挑战……

时间如流水,一去不返回。在这短短的时间里我们得到老师的培养,知识的浇灌。并使我们坚定了信念,锻炼了意志和不断学习攀登的精神。

第三篇:暑假见闻作文500字

在去年暑假里的一天,我和爸爸去五法路钓鱼。

那天早晨,我早早地起来,怀着高兴而激动的心情,和爸爸拿上鱼具出发了。一路上,我还哼着小曲儿呢。

我们到鱼库那儿后,我看见水清澈见底,可以映出游人的倒影。人们的倒影随着水面一起一伏,很有意思。水这么清澈,肯定有鱼。爸爸先摆好鱼具和吃的东西……然后,把鱼饵穿在鱼钩上,再把鱼竿甩带水里,耐心地等待鱼儿上钩。我心想:鱼儿,鱼儿快来上钩吧,我还等着吃你鲜美的鱼肉呢!过了一会儿,一条足足有二斤重的大鲢鱼上钩了。爸爸猛的一拉竿,啊,钓上来了!我欢呼起来,一蹦三尺高。我也学着爸爸的样子,把鱼饵穿在鱼钩上,然后把鱼竿甩到水里,等待着。我刚刚等了10分钟,就抓耳挠腮,不耐烦了,于是,我拉了一下钩,一看,没有鱼,很扫兴。爸爸微笑着对我说:“钓鱼要有耐心。鱼如果上钩了,竿就会下沉,看到这种情况再拉竿,否则白费力气的。”我听了,把鱼竿又甩了出去,目不转睛地盯着鱼竿,过了20分钟,我果然发现鱼竿有变化——下沉了。我赶紧拉,结果鱼竿被拉得很弯,像钩子。一条肥胖的大草鱼被我钓上来了,我顿时眉飞色舞,欢呼着,仿佛要把这个消息告诉全世界似的。我和爸爸从上午8:00一直钓到晚上7:00才回家。虽然时间挺晚,但是收获不小——一共钓了12条鱼,而且个个肥大。我和爸爸看着自己的“杰作”,开心地笑了。

这一天,我不仅玩得很好,而且学到了知识。我一想起暑假里的这件事,就会笑起来,觉得很有趣。

第四篇:暑假见闻作文500字

时间过的真快,一个星期又过去了,我来到表姐家已经有五六天了,今天表姐带我到溪里捉鱼。

我们走在长满杂草的小路,由于下过雨,我远远的就听见哗啦啦的流水声,这欢快的声音吸引着我,催促着我快步向前,当我看到清澈的小溪时,我高兴的向前一跳,快进了小溪里。

“捉鱼行动现在开始”,我喊了一声,便和表姐在水里寻找鱼的踪影,我翻了一块又一块的石头,始终都没见到鱼的踪迹,反而弄得我一身湿,就在我垂头丧气之时,一只泥鳅缓慢的从我身边游过,我急忙把竹簸箕插在水里,谁知我插得太猛,那只泥鳅被惊吓得钻入泥土里,我气得火冒三丈,把周围的小石子一通乱砸,突然,表姐对我喊:“喂,你快过来,这儿有鱼,把簸箕拿过来,快点!”我飞快的跑过去,把簸箕递给姐姐,姐姐不愧是个高手,只见她把簸箕轻轻插金石头缝里,然后走到岸上,静静的等待鱼的到来。

过了一会儿,一只小鱼转动着眼睛,钻出泥土,环视着四方,之间姐姐蹑手蹑脚的走过去,已迅雷不及掩耳之势,提起簸箕,一只活蹦乱跳的鱼儿便被抓住了,然后姐姐在把鱼儿到进已经装过水的袋子里,我看了,可真是羡慕极了。

随后,我自己试着寻找有鱼的石缝,在姐姐的指引下,我找到了一个石缝,我先把簸箕插进水里,然后坐在岸上静观其变,果然不出所料,一只贼头贼脑的泥鳅有了出来,我见那只泥鳅毫无防备,便迅速的提起簸箕,谁知泥鳅那么会跳,只见他一跃而起,又钻入水底逃之夭夭……

太阳越升越高,在姐姐的催促下,我才依依不舍的离开了这给美丽的小溪。

暑假见闻作文500字的相关内容

本栏目热门文章