主页 > 日记大全

小学生周末日记大全400字:捉小蝌蚪

发表时间:2015-05-26 文章来源:作文素材

捉小蝌蚪

今天,爸爸带着我去二郎山捉小蝌蚪。

我们下了坡把车停在了一座小桥旁边,那里有一座山很高很高,能通过大庙,大庙那里能坐滑梯,但我没有上去,继续往前走。爸爸在前边,走啊走,走啊走,一会走到了一个小河沟下面。

我发现一个小朋友在那里抓小虾,那里还有很多海草,他每次抓出来的东西都是一跳一跳的。我下去一看,他抓了一只小蝌蚪和很多很多的小虾。他说他要抓小虾炒一炒做虾米吃,一会他有发现了两只螃蟹。那个小孩说,这种螃蟹是野生的螃蟹,只要人一摸,它就会夹他。我一听,就赶紧不摸了,我赶紧立正站好。

我看见了一只小虾,我伸手去摸它,那平地上的海草居然冒出一只蜘蛛来,它有两只眼睛,六条腿,也不像放屁虫,也不像昆虫。我拿了个铁网,在水里捞了一下,发现没有,我又把海草弄一边,然后在网里找,网里找不找了,就在海草里找,这时我发现了好多小虾和一只小蝌蚪,我太高兴了。

后来,我们把小蝌蚪装在瓶子里高高兴兴的回家了。

小学生周末日记大全400字:捉小蝌蚪的相关内容

本栏目热门文章