主页 > 小学五年级作文

再见了亲人小练笔600字(小金花)

发表时间:2015-04-14 文章来源:作文素材

14课再见了亲人小练笔——小金花

志愿叔叔,不要离开我们!你们为我们付出了许多,我不要你们走!我还清楚记得黄继光叔叔。他和两名战士一起去击退敌人,不料一位战士牺牲,另一位战士负重伤,而自己的左臂被打穿。尽管是这样,,他还是毫无畏惧,仍然一步不停的向敌军的火力点前进。当接近与敌军八九米时,他将手雷扔向敌军,炸毁了半边。这时他再次负伤倒下了,在他的身上没有炸药,身体又多处负伤。但是顽强的他爬向火力点,冲着敌军狂喷火舌的枪口,张开双臂,扑了上去。刹时敌军正在吼叫的机枪哑然无声。黄继光叔叔用年轻的身体为部军开辟了胜利的道路。这时部队高喊“冲啊!为黄继光报仇!”很快占领了阵地。你们说,这不山海高,比海还深的情谊我们怎能忘怀?

志愿军叔叔,停住您的脚步吧!邱少云,1952年10月,所在部队担负攻击金化以西“联合国军”前哨阵地391高地。为缩短进攻距离,便于突然发起攻击,11日夜,部队组织500余人在敌阵地前沿的草丛中潜伏。12日12时左右,美军盲目发射燃烧弹,其中一发落在他潜伏点附近,草丛立即燃烧起来,火势迅速蔓延到他身上。邱少云身后就是一条水沟,只要他后退几步,就势一翻,就可在泥水里将火苗扑灭。但为了不暴露目标,确保全体潜伏人员的安全和攻击任务的完成,他放弃自救,咬紧牙关,任凭烈火烧焦头发和皮肉,坚持30多分钟,直至壮烈牺牲。实践了他在入党请书中所写:“为了世界革命,为了战斗的胜利,我愿意献出自己的一切!”的钢铁誓言。邱少云叔叔是多么的刚强!

再见了!亲人!再见了!

列车呀,请慢一点开,让我们再看一眼这曾经在这战斗过的亲人!

再见了亲人小练笔600字(小金花)的相关内容

本栏目热门文章