主页 > 小学六年级作文

六年级第七单元作文600字:巡警救小鸭小练笔

发表时间:2014-11-15 文章来源:作文素材

巡警对小鸭子的关爱作文——巡警与小鸭子的故事(第7单元):

当巡警把几只沾满泥浆的小鸭子后,鸭妈妈用感激的眼神“嘎嘎”的叫着,好像在向巡警致谢。路人们也驻足痴想不到鸭子会这么聪明。小鸭子们有迅速的排成一队,在巡警的目送下欢快的叫着过了马路。鸭妈妈也时不时望望巡警,再次表达自己的谢意。

巡警救小鸭小练笔(六年级第七单元作文):

在一个阳光明媚的早晨,一群憨态可掬的鸭子在温哥华街头漫步.看到温哥华的美景,小鸭子不禁高兴地叫起来.可就在这时,下水道的"魔爪"已经伸向了小鸭子.小鸭子和鸭妈妈正高兴地散步.突然,鸭妈妈远远地看见了一个"黑咕隆咚"的东西,凭借它"多年的经验"便判断出这是一个下水道.于是它告诉孩子们,千万不要掉进这个"特殊的游泳池".经过下水道时,鸭妈妈小心翼翼地绕过下水道.可是小鸭子想:听说电视上的刘翔跨栏会得到一个金闪闪的东西,那我也要下去看看!说不还会有好吃的东西呢!"悲剧"就这样发生了-------

小鸭子"跨"进了下水道,到了下水道后才知道下水道不是刘翔跨的栏.不禁"哇哇大哭",鸭妈妈听到"哭声"急忙跑过来看.小鸭落水以后,鸭妈妈心急如焚,伸长了脖子左顾右盼.它看到路旁的路人,便向他们"嘎嘎"大叫.可是没有人明白它的意思.鸭妈妈焦急地拍打着翅膀,时不时还向下水道望去,听见小鸭子的叫声,它更急了,心里象十五个吊桶一样-----七上八下。这可怎么办?鸭妈妈像热锅上的蚂蚁,眼神里写满了焦急。突然,它眼睛一亮,看见了路边的巡警。心想:这下好了!于是,它一摇一摆,三步并作两步向巡警跑去,边跑还边说着"鸭语".当它跑到巡警面前时,已经上气不接下气了.所以只能用"肢体语言"来代表了.鸭妈妈的翅膀朝着下水道的方向指去,可巡警还是丈二和尚-----摸不着头脑.鸭妈妈心里更急了:这个巡警怎么这么笨呢!真耽误事!为了小鸭子,鸭妈妈豁出去了,它紧紧地咬住巡警的裤角不放,一路"强拉硬咬"才把巡警拉到了"出事地点"。

巡警看着小鸭子和鸭妈妈指手画脚的动作,便明白了是怎么回事.于是三下五除二地把外衣脱下来,迅速地打成了一个结.把一头扔下了下水道.便向小鸭子指了指衣服,体力透支的小鸭子这时又有了生的希望.奋力地朝衣服游来,并抓住了衣服.粗心的巡警忘记了衣服的那一头是一只小鸭子,于是当小鸭子拉住衣服那一刻,他迅速地把衣服拉了上来.可是,小鸭子却不小心掉下去了.当巡警把衣服拉上来时,却发现鸭子不见了.于是他吸取了上一次的教训,慢慢地把衣服扔向了下水道.这时,豆大的汗珠从巡警的脸颊上滑落.小鸭子又一次抓到了"生命的救生绳"巡警小心地把小鸭子拉了上来.小鸭子终于"上岸"了,巡警马上用衣服裹住了小鸭子,生怕它着凉。

看到小鸭子被救上来鸭妈妈欣喜若狂.不一会儿,小鸭子恢复了正常,鸭妈妈便带着它们上路了."恢复正常"的小鸭子心想:以后在也不学什么刘翔了,他可把我害惨了,不然去看看姚明?不过,鸭族也没忘记谢谢那位好心的巡警。

看着鸭子们一摇一摆的身影,巡警黝黑的脸上掠过一丝笑容……

(实验教科书十一册第七单元)巡警和鸭子的故事:鸭妈妈带小鸭子过马路,巡警救了掉进下水道的小鸭...

有一天,一只憨态可掬的鸭妈妈带着她那群顽皮可爱的孩子们排着整齐的队伍在温哥华街头大摇大摆地散步。小鸭们摇摇晃晃,不时地在鸭妈妈跟前摔跤。

忽然,几只小鸭失足不小心跌入了下水道,而鸭妈妈并未注意到摔到下水道的小鸭们,继续昂首挺胸地迈步向前。红灯过去绿灯亮起,车辆们发动起来。危急时刻,小鸭们连忙围着下水道旁大声鸣叫:“嘎,嘎,嘎……”好像在喊:“妈妈,妈妈,快来救我们掉进下水道的兄弟们吧!”人们听到小鸭的呼喊纷纷停了下来。鸭妈妈走着走着,耳朵忽然响起“扑通、扑通”地振翅声和小鸭的鸣叫声,转过身来,却不见小鸭们。鸭妈妈知道一定出事了。鸭妈妈惊慌失措连忙摇摇晃晃地顺着声音走过去,来到了下水道旁,看见了落水的小鸭。水中小鸭们看见了鸭妈妈的到来,也纷纷叫了起来,好像在说:“妈妈太高了,我们跳不上来,妈妈快来救我们呀!”小鸭们扇动翅膀,不时还被垃圾砸中。鸭妈妈向四周望了望,看见了对面值班的巡警,连忙穿过马路迎了上去,用她那扁长的红嘴去咬巡警的裤腿,将巡警领到出事地点。巡警看见落水的小鸭后立刻明白了:鸭妈妈原来是让我救小鸭。巡警顺着下水道里的梯子爬了进去,将警帽放入离小鸭近的水面上,用小棍将小鸭一只只赶进警帽中救起小鸭。小鸭们围着鸭妈妈又继续上路了。

人与动物都有着宝贵的生命,所以我们一定要爱护身边的每一只动物

六年级第七单元作文600字:巡警救小鸭小练笔的相关内容

本栏目热门文章