主页 > 读书笔记大全

《狼王梦》读书笔记2000字

发表时间:2014-05-26 文章来源:作文素材

《狼王梦》内容介绍:

整本书讲述的是一只叫紫岚的母狼,它一直有一个梦想,希望把自己的后代培养成狼王。但在残酷的现实面前,她一次次的失败,四只小公狼也相继死去。最后,它只能把希望寄托在小母狼媚媚的孩子身上——自己的狼孙身上。紫岚为了保护狼孙,于金雕同归于尽了。

《狼王梦》好词:

桃红柳绿饥肠辘辘铤而走险桀骜不驯低眉顺眼威风凛凛撕心裂肺野心勃勃心急如焚趔趔趄趄高耸人云居高临下薄薄的雾左右包抄前后夹击登高望远膘肥体壮无懈可击跃跃欲试铤而走险悄无声息凝神屏息朦朦胧胧天公作美干干净净奄奄一息九死一生筋疲力尽倾盆大雨气喘吁吁骁勇善战紧追不舍奋勇追击接二连三形影不离立功赎罪身不由己来势汹汹锲而不舍同归于尽躲闪不及嗜杀成性以死相拼富丽堂皇不顾一切

《狼王梦》佳句:

大雪一场接着一场,日曲卡雪山白雪皑皑。食物越来越少,生存越来越艰难。但蓝魂儿却在饥寒交迫中愈长愈大。它全身狼毛稠密闪亮,身体发育得格外强壮,一双贪婪的眼睛里闪着凶残的冷光,它的个头差不多高及成年大公狼的眉际了。要不是它少了一只右耳朵,可算是完美无缺了。[蘋果教育:WwW.PequIP.CoM.cN]

紫岚向石洞走去。刚靠近洞口,洞里就传来媚媚愤怒的嗥叫。媚媚以为来了陌生的狼。紫岚慢慢把头探进洞。洞里的媚媚也认出了紫岚。它以为紫岚又要来加害自己,它挺着鼓鼓囊囊的肚子,向紫岚扑来。紫岚发出凄惋的哀叫,仍一步一步向媚媚走去。它想消除误会。但媚媚不相信它,依然拖着沉重的身子扑到它身上,狠狠地咬了它一口。紫岚疼得在地上打滚,但它不敢反抗,它怕伤着媚媚肚子里的狼孙,它忍住伤痛,转身逃命。

果然,天空出现了金雕的黑影,狡猾的老雕不紧不慢地盘旋着,紫岚口干舌燥,但它必须继续表演,它口吐白沫,倒在草地上。老雕突然收敛翅膀,向紫岚冲下来。是时候了,紫岚憋足劲,准备用狼牙对付老雕的脖颈。但是,它毕竟老了,长时间和老雕周旋,已经耗费了它大部分力气,它想奋力跳起,但已来不及了!老雕的铁爪一下就插进它的肋骨。一阵钻心的剧痛,紫岚发出一声惨嗥,老雕巨大的翅膀煽起一股飓风,紫岚被拎上了天空。紫岚拼命用狼爪撕抓,它狂嗥着、挣扎着,但不一会,它昏了过去……

《狼王梦》我的感受:为梦想而奋斗!

在《小红帽》、《小兔乖乖》、《三只小猪》、《狼来了》等一些童话故事中,狼扮演的角色永远是凶恶的、残忍的、狡猾的。但在《狼王梦》中,让我重新认识了狼,懂得了狼的真谛。

“狼王梦”,详细的解说,就是紫岚的一个把自己的后代培养成狼王的梦想。它为了这个梦想,付出的可不少……[蘋果教育:WwW.PequIP.CoM.cN]

紫岚也是可怜的。它虽然生了五只狼崽。但是,第一只小公狼崽还没睁开眼睛,就被无情的洪水冲死了;第二只狼崽,叫黑仔。它和黑桑简直是从一个模子里刻出来!是紫岚最最宠爱的狼崽了。黑仔是紫岚选中的未来狼王。但是,就在紫岚得意洋洋时,黑仔独自在外玩耍,不幸成了金雕的午餐;而第三只狼崽,蓝魂儿。蓝魂儿没有黑仔那样优秀。但紫岚用它的教育方法,把蓝魂儿培养的与黑仔不分上下。在一次寻食中,蓝魂儿不小心中了猎人的圈套,被铁架子夹住了。谁也救不了它,只能等死;而第四只狼崽双毛,因为以前的自卑,变得像一只小花猫一样胆小、懦弱。紫岚费尽心思,用一种残忍的方法,让双毛变得和它的哥哥们一样了。就在这时,老狼王洛嘎和双毛挑搏,不幸双毛失败,被洛嘎活活打死;第五只母狼崽媚媚,因为媚媚和独眼狼吊吊恋爱了,紫岚为了不让自己的狼孙成为和吊吊一样的废狼,于是咬断了吊吊的喉咙。因此,媚媚和紫岚的关系闹的很僵。后来就不认紫岚这个妈妈了。紫岚失去了五只狼崽。悲痛欲绝……

读了《狼王梦》,我认为狼是永不放弃的、是坚强不堪的、是以食为天、是教子有方的、是为梦想而奋斗的!

《狼王梦》阅读箴言:

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千心万苦地生存下来,狼驾驭变化的能力使它们成为地球上生命力最顽强的动物之一。

《狼王梦》读书笔记2000字的相关内容

本栏目热门文章