主页 > 优秀作文

永远的西瓜小丑读后感

发表时间:2014-05-20 文章来源:作文素材

作文一:永远的西瓜小丑读后感

大家是不是很喜欢阅读作家杨红樱写的书呢?那你们最喜欢她的哪种系列?我先回答吧,我最喜欢读杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,一共有二十本,几乎每一本都是我最喜欢的。
  今年暑假我又读了一本《永远的西瓜小丑》。书中讲述了初夏的楠木林碧草葱茏,绿树成荫,西瓜小丑所在的马戏团已经把这里变成了孩子们的乐园,孩子们都十分喜欢到这里来玩。可是后来马戏团的人越来越少了,连西瓜小丑也离开了马戏团,他们很想抓住西瓜小丑,于是就在楠木林外布下了天罗地网。一天,西瓜小丑训练的绿鹦鹉飞出了楠木林,结果被马戏团的人抓了起来,西瓜小丑十分着急,在楠木林外面四处寻找,当他找到绿鹦鹉的时候,恰好也被马戏团的人发现了,他只能用自己的自由来换取绿鹦鹉的自由。抓住西瓜小丑的马戏团十分高兴,他们把西瓜小丑送到法庭审判,在审判的前一天,马戏团团长用重金收买了法官。第二天法官开庭宣判西瓜小丑犯有“勾魂罪”和“偷心罪”,之后便把他押送到一个四周环水,树木葱茏的孤岛,就在这时,万年龟出现了,它打开了一条通往孤岛的秘密遂道,让孩子们能重新见到西瓜小丑,马戏团的人十分气愤,只好搬到了别的地方。
  读完这本书,我有一种想哭的感觉,因为最后的情节十分感人,是爱让孩子们走进了西瓜小丑的心里,也让西瓜小丑走进了孩子们的心里,我希望自己也能有个像西瓜小丑这样的好朋友。


作文二:永远的西瓜小丑读后感

“永远的西瓜小丑”是《笑猫日记》系列中的一本。这本书讲的是西瓜小丑被一群盗版“马戏团”的人告上法庭,判了“偷心罪”和“勾魂罪”。这个离奇的故事请听我慢慢道来。
  这个“马戏团”里没有动物明星没有空中飞人,只有自称有高雅艺术的“帅哥”和“美女”。说什么要给孩子艺术熏陶!同时又想把西瓜小丑赶出翠湖公园。笑猫和老老鼠火冒三丈,西瓜小丑给孩子们多少快乐啊!马戏团的人想方设法的把西瓜小丑赶出公园,最后尽然把西瓜小丑告上儿童法庭!小朋友们失去了西瓜小丑,笑猫、老老鼠、绿鹦鹉也失去了西瓜小丑,公园变得暗淡无色。
  马戏团的人请了专家逼迫孩子们去看!还让他们写观后感。有孩子去公园他们就拉人家去看。后来万年龟找到了西瓜小丑所在的孤岛,做了秘密通道,孩子们可以穿越到哪。
  光阴似箭,几天过去了孩子们过的很快乐,因为没人去看“马戏”所以“马戏团”倒闭了。
  嫉妒心在作怪啊!嫉妒好比是一团火红的烈焰,而快乐是一团充满无私奉献暖暖的火苗。所以我们不能有嫉妒之心,因让快乐的火苗撒遍世界。


作文三:永远的西瓜小丑读后感


  暑假期间,我读了一本书,书的名字叫《永远的西瓜小丑》。这本书是我最喜欢的作家杨红樱写的。
  这作文文章说了西瓜小丑因被诬蔑,错被审判,永远不许接近孩子们。绿毛龟通过法力,打通了一道可以连接西瓜小丑所在的孤岛的暗道,孩子们进去后被传送到孤岛,孩子们非常喜欢西瓜小丑的节目,为他举办了颁奖典礼,西瓜小丑倍受感动,他决心继续为孩子们带来快乐。
  读完这个故事以后,我得到一个启示:人就应该像西瓜小丑那样活着:为别人带来快乐,即使受到了伤害,也不放弃。在我们的生活中,每个人都渴望快乐,可是快乐从哪里来呢?靠你创造快乐传递给别人,也靠别人给你带来快乐。
  但是,当你被误会,甚至被伤害时,你能依然创造快乐吗?西瓜小丑就做到了:为了让孩子们开心、快乐地过暑假,西瓜小丑每天刻苦练习表演,它付出了多大的艰辛啊!所以,以后我要做一个快乐的孩子,给别人带来快乐,我也会欣然地接受别人为我们带来的快乐,我想这样,社会一定会变得更加美好、和谐。


作文四:永远的西瓜小丑读后感

昨天,我看了笑猫日记之永远的西瓜小丑,主人公西瓜小丑通过训练胖头、二丫、三宝、黑白小猪、黑旋风还有小白和菲娜,组成了楠木林里的马戏团,吸引了许多孩子。
但是,木头人团长的马戏班打着什么专家好评、获得过九十九个奖项、什么脱离低级趣味马戏的高雅艺术虚假幌子。把一些贪慕虚荣心的家长吸引到圆形帐篷内,还请来了专家和媒体,大肆宣扬。但孩子们被西瓜小丑吸引住了,不去那个无聊的马戏班了。于是,木头人团长抓住了绿鹦鹉,利用绿鹦鹉引诱西瓜小丑出来。西瓜小丑以自己的自由换取绿鹦鹉的自由,结果被告上了儿童兴趣审判法院,木头人团长把装着钱的牛皮袋给法官,贿赂他,让律师控告西瓜小丑的数条子虚乌有的罪行。其中有“勾魂罪”和“偷心罪”。判处西瓜小丑离开翠湖公园,终身不得从事马戏表演,不得生活在有孩子的地方。所以西瓜小丑被押到了河心翡翠岛。看到这里,我忍不住想说木头人团长和他的马戏班了,太可恨太无耻了!这个马戏班用歪门邪道强行逼迫小孩子去看他们的马戏,只是为了钱。应该他们是被告,西瓜小丑是原告,把他们驱逐到翡翠岛上才对!后来,马戏团的人在六一儿童节时又请了一些被他们贿赂的儿童兴趣管理局的局长那些人来,令到孩子们的这个儿童节十分不开心。还好西瓜小丑在翡翠岛上又重建了马戏团。经过他们的努力,孩子们又看见了西瓜小丑的表演,这是他们暑假最高兴的一天,他们最后把西瓜小丑他们都领上了表演台,为他们那些精彩的表演而发奖。
西瓜小丑是多么的爱自己的朋友,尽管自己受到了伤害,他也永不放弃自己的朋友与自己的理想,最后站上了属于自己以及孩子们的领奖台,我真为他感到高兴!木头人团长他们的马戏班花了那么多钱请人,逼小孩子看戏,这样作恶,一定会倒闭的!


作文五:永远的西瓜小丑读后感

在这个暑假期间,我很喜欢看书,看书可以知道很多道理,学到很多知识,书里面讲了很多故事,《永远的西瓜小丑》的书上面有很多有趣的情节,这是一本很好看的书,是动物与人之间发生的事情,西瓜小丑训练的动物聪明伶俐,克服种种困难,学会了很多本领,事情是这样发生的。
初夏的楠木林,碧草葱茏,绿树成荫,楠木林早已变成了孩子们的秘密乐园。可是,夏天在这个浓密的树林里,却仿佛潜藏着一个又一个阴谋。马戏团的那些人在楠木林而下天罗地网,设下一个又一个圈套。他们把西瓜小丑告上法庭,将他关到了一个与世隔绝的孤岛上,让法官做出了荒唐的判决,他们还疯狂摧毁了楠木林。不由把孩子僮抓进去看他们的表演,但绿毛龟改变了这个场景,让孩子重获了自由,孩子们继续看着西瓜小丑的表演。
这显然是不让西瓜小丑表演,而且还卑鄙地把他关到孤岛,这是不对的,西瓜小丑是个好人,他给孩子带来了多少快乐啊!


作文六:永远的西瓜小丑读后感

当我读完了《永远的西瓜小丑》这本书后,我深有感悟,从这里让我知道了一个人可以为自己最要好的朋友“献身”。这个人就是西瓜小丑,他可以放弃所有一切,来救自己的绿鹦鹉,这样的人怎能不令我敬佩呢?
事情是这样的。有一个马戏团因为觉得是西瓜小丑夺走了他们的孩子,让孩子们不来看他们的马戏,所以决定赶走西瓜小丑。但是西瓜小丑却丝毫没有放弃自己的马戏,他帮笑猫们一起排练节目,例如,三宝蹦“球”(球就是球球老老鼠)。二丫“飞树”,以及小白与菲娜的华尔兹……一系列节目让孩子们倍感喜欢,却让那些马戏团的人们恨之入骨。所以他们想到了一个办法,让西瓜小丑离开翠湖公园。他们把绿鹦鹉给抓住了,让西瓜小丑

永远的西瓜小丑读后感的相关内容

本栏目热门文章