主页 > 优秀作文

我学会了坚持

发表时间:2014-05-20 文章来源:作文素材

作文一:我学会了坚持

还记得小学那次军训。虽然只是短短五天时间,但还是使我流连忘返,记忆犹新,受益匪浅。  
  我曾问过许多参加过军训的同班同学:“你觉得在军训的日子里给你是什么样的感觉,或者你学会了什么?”回答五花八门:“军训呐?那简直是要命阿!”“喔?那教官还真凶呢!上次就只因为没有叠好被子,竟然把我拉出训了好半天!回想起来可真是心酸呀!”几乎每个同学都会诉说着他们的辛酸史。而我跟他们的回答恰恰相反。军训,那段让我流连忘返的日子,让我学会了坚持!  
最让我感到害怕的还是那可怕的站军姿。抬头挺胸,两脚分开六十度,两手自然下垂贴紧。这是站军姿的标准。听起来就让人感到害怕。从早晨开始就站在大太阳下,一直站到晚上五六点钟,中间的休息时间也就是吃午饭的短短几分钟。我就按着站军姿的标准笔直的站立着,才过了一会儿我的双腿双手开始发麻,酸痛。一颗颗黄豆大的汗珠在身上流淌着。痒痒的,但不能擦。喉咙干了,火好似在喉咙燃烧着。很难受,但不能喝水。我就这么站着站着……  
陆陆续续地有人撑不住已经倒在了地上,也有人喊累喊苦。我心里默念着:坚持,一定要坚持住,决不能倒下!此时,我可是穿上军服的军人,怎么能轻易地倒下?坚持,坚持。“还有五分钟!”教官严肃地对还站着的同学吼道。那时,我的腰像被钉子顶住了一样,双手双脚绷得更直了。我对自己说到:坚持就是胜利!  
“哔——”一声哨响,队伍解散。我一直严肃的脸终于绽开了笑容!我赢了!我学会了坚持,我战胜了自己!


作文二:我学会了坚持

“成功贵在坚持”。一年级时,我们学校组建少儿游泳队,我被选中了,就开始了艰苦的训练。我在学习游泳的过程中,也学会了坚持。
教练先教我们练憋气。我们一字排开,站在水中,双手搭在池壁上,深深地吸一口气,就把头埋入水中。刚开始,我时常会因为憋不住气而喝了一口又一口的水。在爸爸的鼓励下,我坚持憋气到了10秒。但是,教练却要求我们憋到30秒才能过关。我就不停地练习,却感到心有余而力不足。我一般憋到十多秒就会感到胸十分闷,体内不断地发热,十分难受。为了达到教练的要求,我每天回家坚持训练。我把脸埋进装满水的脸盆,妈妈在一旁数数。就这样,我一有空就练习,憋气的时间也就越来越长了!一星期过去了,我终于憋到30多秒了!原来,坚持能让你克服困难,走向成功。
憋气关攻破了,教练又让我们练习平衡与协调。从陆上训练划臂、打腿开始,到水中训练漂浮、换气和各种泳姿,无不训练着我们的平衡协调能力。在练习打腿时,我的脚背必须绷得笔直,才能保证游得快。但是把腿绷紧十分消耗体力,还得讲究技巧呀!我体力不足,只好乖乖地练习技巧,每次直到腿酸麻了,腰僵硬了才停止下来。
学习自由泳时,最难的就是换气。如果换气头抬得太高,身体就会失去平衡,太低,就会喝上一大口水,弄得狼狈不堪。我就反复练习,反复琢磨,终于找出了最佳的换气角度。我的体力要和协调能力也不断增强了。现在,我已经能畅快地连续游400米了!
在游仰泳时,不能像自由泳那样有黑线作标准,所以经常要游歪,这样不仅会与别人碰头,还会把游的路线拉长。为此,我和妈妈找到了一个参照物,我看着遮阳网的黑线练习直线仰游,终于不游歪了。原来,坚持也要动动脑筋,找找窍门呀!
如今,在我坚持不懈的努力下,我已经学成了自由泳、仰泳、蛙泳和蝶泳四种泳姿,并获得了许多游泳奖牌。我在学游泳的同时,也明白了一个道理:只有坚持才能获得成功!


作文三:我学会了坚持

前一年暑假到来的时候,我开心了好几天,心想:可以无忧无虑的玩儿了,可以出去旅游了!但是,我转念一想,暑假有两个月,妈妈前几天还说要给我报班呢。一想到这,我就像泄了气的皮球,一点儿精神都没有了。唉,这就是学生的命啊!    从放假的第一天,我就开始上着妈妈给我报的“恶魔补习班”。天天都要上课,早上要很早去,晚上又很晚才能回来。刚开始上几天,我一直吃不消,心想:天天都这么累,还要放假干什么呀!要不然我不上了吧。可是,上课虽然累点儿,可还是对我有帮助的。我坚定地对自己说:“不要怕,咬咬牙,坚持过去,不就是一个月嘛。”随后半个多月,我把上课当做一种乐趣。上课认真听讲,回家来除了写暑假作业,我还提前预习,这样,七月份很快被我用掉了。我自己认为:这个七月份很有意义,我过的很充实、快乐。如果我当初放弃了,我也许会碌碌无为一个月,一个月的美好时光就会被白白丢弃。我很庆幸当初自己选择了“坚持”这条阳光大道,这一个月,是坚持让我硕果累累;是坚持让我满载而归。    因为我七月份表现的很好,作业也完成了,所以妈妈奖励我去云台山旅游。在山中要走很多的路,虽然我感到很疲惫,但我还是坚持了。是坚持让我看到了如画美丽的风景。    我会坚持做完所有我应该做的事情,而不是三天打鱼,两天晒网,要善始善终,才会取得成功。


作文四:我学会了坚持

坚持就是胜利。我永远相信,有付出就有收获,有努力就有回报。在我心灵的饿沃土上,种上那一粒种子——坚持。“孩子,快起来,要迟到了。”每天被妈妈的呼唤声惊醒,我睁开了惺忪的睡眼。在上学的路上,迈着沉重的饿步伐,背着似石头一样的书包……日复一日,想回放的饿电影一样,开始了我一天的生活。一声铃响,投入到了紧张的学习中:一会是语文老师的唐诗宋词,一会是外语老师的ABCD,一会又是数学老师的多边形,地理老师的地形地貌……什么足球,什么音乐,统统byebye。放学后,看到自己那一堆堆的饿练习册,可以堆成小山似的作业本,我的内心已在疲惫之海徘徊,我怨,怨上天对我的饿不公,为什么要学习?每天在题海中苦苦挣扎,合日是尽头?我要放弃学业;放弃机会;放弃前途。我受不了了。
思想一旦进入了误区,就难以改变,每时每刻就这样怨着,叹着,天天愁眉苦脸,不见一丝笑意。终于盼到了星期天,为了发泄,我早早走出了家门。我漫无目的地走着,天边已露出了饿鱼肚白,东方由橘黄色变成了淡黄色,又有淡黄色变成了粉红色,一会儿红彤彤,一会金灿灿,还有半紫半黄的部分,真是五彩缤纷……顿时,这美景让我的心平静了许多。太阳,它每天东生西落,难道不累吗?喔!它每天都反复上演同样的画面,是为了让它的饿一生充满更多的耀眼的光芒啊!我联想到了我自己,遇到一点点学习上的压力就退缩,就打退堂鼓!唉!真是不应该呀!瞬间,我的脑海出现了“坚持”的饿字眼,“坚持”“坚持”……我闭上眼睛,仿佛看到爱迪为了人类创造光明,寻找灯丝,他竟实验了上千次以上;曹雪芹虽家境贫寒,但他写《红楼梦》批阅十载,超出常人的想象……他们都坚持到底,永不言弃,我顿时感觉自己渺小了许多。那我还有什么可抱怨的饿呢?我应该以他们为榜样,去抓住机会,做一个坚持不懈的饿人,创造美好的前程。我已醒悟,我昂起头,挺起胸,迎着朝阳,向家里跑去,端起书本,拿起笔……


作文五:我学会了坚持

“人生路上苦甜和喜优……”这首《阳光总在风雨后》告诉了我们只有坚持才能在风雨后看到那透过云霞的阳光,对,阳光总在风雨后。
记得六岁时,我与哥哥一起学骑车,我们推着车,来到一片空地上。开始了练习。我先让妈妈扶着,然后慢慢的妈妈松开了手。开始我顺顺利利的骑了一会儿,可没过多久,车把好像不听使唤了,就开始左右摇摆起来。“啪”的一声,我与地面来了个“亲密接触”。妈妈走过来扶起我,然后妈妈又扶起车,我又开始了练习。一次又一次的跌倒,使我失去了自信心,坚持不了了。心想:这学车也太难了,我还是放弃吧。我回头看哥哥,他也一次次的跌倒,可是他仍然爬起,继续坚持着。看到哥哥,我再一次推起车。“征途”又重新开始了。我两手把着车把,一跳,踏着脚蹬,然后一点点的熟练了,右腿轻快地一跃,屁股稳稳地落在座位上。然后开始加快了速度。我看见了自己的成果,就骄傲起来。开始快快的骑,“啪”的一声,我再一次跌倒了。于是,我找到了自己的毛病,坚持不懈。虽然一次又一次的跌倒,但是我还是坚持下去。拨云见日,阳光总在风雨后呀!经过一次次的跌倒,爬起,我就像那个被鹰妈妈推落悬崖的小鹰,经过挫折与磨难,我坚持了,我成功了,我学会骑车了…….
朋友,我劝你一句,劝你学会坚持,在生活中你学会坚持,就能跨过一道道河,越过一座座山,成功将会属于那些勇于坚持的人。


作文六:我学会了坚持

在烈日炎炎的暑假,大家渴望在凉爽的泳池中游泳。当然,我也不例外。当回忆起当初学游泳的酸甜苦辣,我总是记忆犹新。
  在学会游泳之前,我还是一只“旱鸭子”。有一次,我看电视中的游泳比赛。当我看见那些自由自在游荡的运动员们,不知不觉中,一颗学游泳的心就萌生了。
  爸爸为了让我学会游泳,先拿了一个游泳圈让我练习。我戴着游泳圈游了一段时间后,就觉得自己可以不用游泳圈练习了。谁知一离开游泳圈,手脚就不听使唤了。只能在水中不停扑腾,然后“扑通”沉下水去,一连吃了好几口水,鼻子酸酸的,耳朵好象被什么东西给堵住了,十分难受,惨不忍睹。
  我尝试了很多次,每一次都是一摘下游泳圈水就“咕噜咕噜”直往嘴里灌。我泄气了,想放弃游泳,但爸爸说:“怎么了,这么一下就放弃了?你没听说过爱迪生发明电灯失败了成百上千次,他还是没有放弃。你就这么一点挫折,也要放弃么?”爸爸的一番话,使我找回了希望。就是,有爸爸鼓励我呢,我有什么好怕的!
  首先,老爸教我学憋气。我把游泳镜带上。老爸叫我看他做一遍憋气。只见老爸深吸一口气,然

我学会了坚持的相关内容

本栏目热门文章