主页 > 优秀作文

怀念生活

发表时间:2014-05-20 文章来源:作文素材

作文一:怀念初中生活

  十五岁的花季,我们一路走来,我们一路歌唱。
  ——题记
  带着激动的心情,踩着没有音乐的铃点,我匆匆地迈进了这个陌生的班级体。回首之间,那初次见面时的纯真的笑脸仿佛就在昨天。面带笑容,我们一路走过这三年,唱着那属于我们的青春的歌。
  团结,我们的歌
  是否还记得初二时的运动会?那是咱们九零五班第一次参加的运动会。所有的运动员都用自己的努力换来班级的荣誉,而我所能看到的不仅是运动员们在赛场上飒爽的风姿,更有咱们九零五班那扯破喉咙的呐喊声!多了些激动,多了些期盼,更多了些鼓励!“加油!九零五!加油!”。当裁判员吹响他口中的哨子时;当裁判员挥下他高举的手时,我所能看到的是咱们拔河运动员脸上那狰狞的表情;我所能听到的是观看比赛的同学们的呐喊声;我所能感受到的是全班同学全力以赴和坚持不懈的动力!我们一路走来,我们一路歌唱,歌唱着属于我们的歌——团结!
  欢笑,我们的歌
  没有灯光的装饰,没有音乐的伴奏,没有华丽的舞台,我们照样舞动,我们照样歌唱,我们照样享受,我们照样欢笑。犹记得班里第一次大型的活动——元旦文艺汇演。刚刚踏进校门的我们,在班里办了一个颇为幼稚的元旦汇演,班里的同学各自都拿出了自己的看家本领,来展示自己的才艺。唱歌、跳舞、魔术等等,更有那最令人激动的游戏。我们不是音乐家,但却能换来同学们的微笑;我们不是舞蹈家,但却能换来同学们的掌声;我们不是魔术师,但却能换来同学们钦佩的目光。我们只是学生,只因为我们有零九零五的这些同学,才让我们的生活充满了欢声笑语,充满了激情感慨,充满了团结奋斗。我们一路走来,我们一路歌唱,歌唱着属于我们的歌——欢笑!
  十五岁,我们今年十五岁!我们相伴相随、不离不弃地团结了三年!在这个有成长、有感悟、有快乐、有悲伤的花季,我们团结着、奋斗着、并且珍惜着!
  恰同学少年,在我们这个年龄,在我们这个岁月,在我们这个阶段。我们一路走来,风光无限!
  十五岁,用内心最响亮的声音来歌唱我们一路走过的岁月;十五岁,用脸上最美丽的微笑来面对即将分别的同学们;十五岁,用我们最真实的感情去对待我们的同学。永远的九零五!唯一的九零五!
  一路走来,岁月如歌!


作文二:怀念初中生活

  远处“战场”的硝烟逐渐过去,紧张的心情也终于得到了片刻的喘息,回首往事早已“惨不忍睹”看今朝“涛声依旧”望明朝期末的战场正如千军万马浩荡奔来。这就是学生,这就是我。
  中期考试在一片哀怨声中烧尽了最后的余晖――成绩单公布了。望着自己的名字不上不下的处在其中,想怨想乐,呜呼息哉。我不想把周记写成总结,也不想再回头看那近似嘲讽的名次,我想谈今天说明朝。事以至此,不必多说,问世间分为何物,直叫人生死相许,没有哪个地方能买到后悔药无奈间化悲痛为力量,去迎接前方一片灿烂的春光!
  望苍穹,天空如镜,早已进入初冬,几天前的一场雪给期中考试画上一个句号,同时又为一个冬天拉开了序幕。13年间,春去秋来寒暑尽,早已见怪不怪了,不过我还是觉得冬日可爱。它没有夏的骄傲,没有春的骄傲,没有秋的悲凉,冬日可爱。这正如我们,在几年间我们名次上的上上下下,曾几个留下骄傲,在几年间,友情上的分裂合好,磨钝了我们的孤傲。同窗好友的入围体贴,让我们的心不再悲凉。冬日可爱,因为它带走了一切所不该有的去带来了更多所不该来的。
  一抹黑暗,一抹夕阳,一抹快乐,一抹忧伤......人世间总是如此,无穷无尽。小学四年级时学鲁迅在书桌上刻下一个小小得“早”时候也不忘对可爱的书桌说声对不起,六年级时曾在日记本上写了一个大大的“悟”,可却悟不透着段学生时代,入初中才知道天外有天人外有人,第一次考试年级199让我知道过去的辉煌是永远的过去我写下了“悔“,现在,我义无反顾地写下了“望”。
  望,望云端,大鹏一日同风起扶摇直上九万里。望,望眼前,千里之行始于足下,让我们去攀爬知识的高峰,望,望未来,让我们去拼搏去奋斗,用自己的笔写下自己的人生。
  望期中,望期末,望苍穹!


作文三:怀念初中生活

  日子在一天天的过着,转眼我已经初三毕业了,我很怀念那段生活,那段即繁忙又充满挑战的生活。还记得刚上初三那会我们都很不以为然,认为没什么大不了,但是随着学习任务的加重,我明白了我真的长大了。我知道我们要面对中考,要为理想奋斗。从那一刻开始我们忘呼所以的学习,只为我们心中的那个遥不可及的梦。
我是从初三走过来的人,我知道它对我们来说有多重要。人生有很多转折点,其实初三就是一个转折点,它决定着我能否上高一级的学校,决定着我们能否在读书这条路上走得更远。 虽然中考已经过了,但我心中还是忐忑不安。我心情很郁闷,是怀疑我自己能否考上高中?但是不管怎样我都不会后悔,毕竟我努力过,我尽力了!
我很怀念我的初中生活。记得刚上初中那会一切事物都是那么的新鲜,那么的不可思义。我曾经怀着对生活充满向往的态度迈入初三,可是三年的初中生活已经改变了许多的东西。随着同学的逐渐离去,我逐渐明白了:我们那个班总有一天要解散,正如天下无不散之筵席一样,我们始终是要分离的,始终是要为理想各奔东西。人生也如此,再好的东西总有坏的一天,再大的力量总有消亡的一天,再好的朋友总有离去的一天 ........。
我很怀念我的同学,毕竟他们同我走过了3个春秋,度过了1000多天,在那即将离别的日子里我们都忙着复习,竟忘了给相处三年的同学留下点什么,那怕是一句话也能勾起他对你的回忆,也能让他想起你那个熟悉的身影。我记得在中考前夕,有位同学让我填写同学录,我拒绝了,我知道我自己可能伤害了她。我真的很内疚,自己在不经意之间竟伤害了那个同学,如果能再遇上她我一定为她补上那份同学录,为她献上一份真挚的祝福。
我很怀念我的老师,尽管有的才教了我一年,当我还是很怀念他们。我尤其记得我的初三班主任赵老师,如果不是她的耐心引导我也不会在初三上学期脱离网络。我曾经伤透了她的心,我以前是个坏孩子,讲话;打闹经常有我的份,赵老师曾经多次找我谈话,我却屡教不改。赵老师从来不在我们面前哭,可我知道她背地里流了多少眼泪。每当我经常看见她的眼睛是青色的我知道赵老师晚上肯定又熬夜了,我仿佛看见了那熟悉的身影坐在灯下一遍又一遍的翻阅着课本。我记得赵老师说过;:物是人非事事休,未语泪先流。我说我听不懂,她却说我有一天会明白的,我现在懂了,这句话说的是多么无奈的事情呀,它正是我们即将分离时的心情!赵老师我不会忘记你,也不会忘记所有教过我和未教过的老师,我会永远记住你们的!
我怀念我的学校,怀念曾经属于我的那一张桌子,那一条板凳。怀念学校里的一草一木,怀念操场 ,怀念......如今我将要离开这个学校,离开初中生活,离开我的老师,离开曾经属于我的那一片天地,我现在郑重地向我的学校.老师.同学说一声“再见”.不管前方多少的风雨,我将要带着梦想向明天,向未来前进!


作文四:怀念初中生活

  人们常说逝去的日子是首歌,可我觉得逝去的日子是记忆才最合适。即使它是虚无缥缈的东西,可我们高三学子都想沉浸在记忆里不想醒来。
  当试卷铺天盖地压下来的时候,当学校发的资料在我们面前平地而起的时候,当难得的周末里我们如同平时一样在梦中不明不白被惊醒的时候,当八月十五我们背着月光在教室埋头苦干的时候,当人们开始说“新年快乐”而我们就要背起行囊到学校去“充电”的时候,当……的时候,我是那么的羡慕初中时候的那种无忧无虑的生活。我常常拿着试卷盯着资料回到过去,等到老师发现我走神然后在我的桌子上响亮地敲几声后我才不得不从过去中醒来。
  初中时候的日子过得那个才叫畅快,每天学累了去玩,玩累了去睡,睡累了也该吃饭了,吃饱再去学。周而复始,就象物体做着规则的圆周运动一样,虽然是“简单规律”了点,可对于现在的我,却只是一种可想而不可及的奢望——我对“三角生活”彻底没了兴趣。
  曾几何时,有人狂呼减负,国务院召开紧急教育会议,全国各省市各县镇学校也顺着浪尖大声呼吁。可后来,国务院的讨论结果我不知道,学校却变本加厉的让我们的资料更上一层楼。理由是:“经典物理学”里面的“黄金定律”——压力提供动力。
  我不敢说我国教育如何如何,我没有韩寒那大言不惭地把教育制度批判得一文不值的勇气,如果非要说我叛逆,好吧,我承认,但我也不过发发牢骚而已。可我真的有很强烈的兴趣想知道每年中学生走向“极乐世界”的流量这么大,归根到底究竟是什么原因。
  前面有更美丽的“天国”在等待着我们这些高中生,我现在也只有拼的份儿了,就为了达到“天国”,拿到“天国”的“通行证”。这也是千万学子所梦寐以求的——“通行证”代表什么?它代表着我们的光辉前程。
  我真的很累了,不觉又回到初中的日子:我们甩着篮球在赛场上奔驰,我们拿着乒乓球板在球台上拼杀,我们抱着吉他在宿舍里“开演唱会”,我们穿起冰鞋在滑动着追赶……
  咚!咚!咚……我的桌子又出现向亮的“爵士鼓”声,原来又是班主任在敲打我的课桌。转眼,数学老师就抱着分量比她还大的试卷风尘仆仆而来……物理、英语、化学、生物等还在后面排着长龙队伍……
  “糟了糟了!数学还没复习消化完明天又讲新的啦……”
  “惨了惨了!物理试卷还百茫茫的一片……”
  “完了完了!再过三天又得月底模拟啦……”
  “死了死了!眼镜又模糊了,又要换啦……”
  ……
  我忙里偷闲,听着周杰伦的《回到过去》,似乎在歌声里我才能找到一丝的慰籍。
  今天就这样过去了,而明天,也会象今天一样过去的。高三生活也会过去的。我不知道,在未来的哪一天,我还会不会执笔写上《怀念高三的日子》。


作文五:怀念初中生活

  这并不只是个长一点的名字、代号,而是我最美的三年消逝的地方。-
  应该算是个好学生吧,虽然从未有过朝九晚五,从未钻在书山和题海里翻越或是潜游,偶尔还会泡吧玩游戏,和学习不突出的小孩们混在一起,仍然可以算是好学生吧。-
  因为考得还不错。
  20XX年9月1日,成为正式的七中学生。
  20XX年7月20日,成为正式的七中毕业生。
  不短吧,3年呐。
  一直想找个时间好好怀念一下,怀念一下我的初中生活,怀念一下那些人和那些事,但也一直找着理由搪塞自己,没时间,功课紧,以及所有所有可以用的理由。
  其实,也算是不敢吧。
  毕竟这几年,事也不少。
  交过不少朋友。
  开始和原来一个小学的小孩混在一起,然后和猛猛在一起,然后和李姐在一起,然后和燕和康康和臻子和元宵和小静和业业在一起,还有和门长在一起。
  中途还有比较好的男生,和流畅和马鸣远和张旭和PAPA,有一阵和祁钰,还一直和郝宇,最后和刘磊,关系都不错。
  和其他人也都不错。
  也有过几个女女同时喜欢一个男生的时候。
  也有过暗恋别人的时候。
  也有过被别人喜欢的时候。
  可是到头来,才发现,还是朋友最重要。
  我说过,天底下男人多得是,朋友可没那么好找。
  还是朋友最重要。
  不知道该对我们的分开感叹什么。
  悲伤么,对,因为哭过,因为不舍,因为毕竟在一起耗过了整整3年,因为从此就要各奔东西,因为有可能以后有人会很久见不到面甚至永远见不到面。-
  快乐么,对,因为笑着,因为憧憬,因为每个人都会走自己的路,因为每个人都会有光明的未来,因为等N年以后再相见时,我们都会笑着看对方。-
  ——还会永远是朋友吗?
  ——对,永远是朋友。
  不管曾经有过怎样的矛盾,怎样的冲突,怎样的失言,怎样的伤心。
  一切都过去了。
  我们再也回不去了。
  在七中生活的3年,我会永远铭记。即使并不是最美丽的,它也会在心口上牢牢打上一个印记。
  那个印记,有你有我。
  Everybody——谨献给我逝去的初中生活。
  也献给你们,我的最心爱的同学们。

怀念生活的相关内容

本栏目热门文章