主页 > 优秀作文

告别活的

发表时间:2014-05-19 文章来源:作文素材

作文一:告别小学生活

  六年的小学生活转眼即逝,要毕业了,要和同学、老师说再见了,要和母校说再见了。忽想起“轻轻的我走了,正如我轻轻的来”这诗句。真的6年太快了,总觉的昨日还唱着“我是1(2)班的小学生”,今日就是6(2)的大女生。
  要离别了母校!谢谢你提供给我们永远热闹的操场,优美的环境,明亮的教室。这里的天永远明净,这里的书声永远嘹亮。你让我从懵懂无知的儿童变成知识丰富的少年。您给我太多太多,我们除了感激还能做什么?――好好学习,为母校争光。
  要离别了老师!谢谢你传授给我知识,做人的道理。您那循循善诱的目光,刻骨铭心的教导,诲人不倦的精神,如春风化雨,冲洗着我的心灵。是您把我带进知识的殿堂,把我领进真理的天空。是您告诉我海纳百川有容乃大,给予我知识,教导我好好学习天天向上。回顾这六年,我们有三个班主任,有活力的王老师,慈祥的曹老师,要强的赵老师。而在离别时我只有一句:谢谢你们。
  要离别了同学!怎能忘记在一起的六年时光。同窗之间的关爱,朋友之间的真情,同桌之间的默契,手足之间的亲密。同学,是在你高兴时陪你笑;同学,是在你困难时给你帮助;同学,是在你成功时给你微笑;同学,是在你比赛时给你加油;同学,是在你生病时给你关怀。我坚信,真正的朋友不会分离!
  今天,我们以育才骄傲;明天,育才以我们自豪!


作文二:告别小学生活之后

  在20XX年的6月27日,我告别了小学这段长达六年的生活。
  以前,我一直向往早点毕业,因为升初中的这个暑假一丁点作业没有,我们就可以痛痛快快地玩一个暑假了!可是现在,我却改变了原先的想法。因为我真实地体会到,离开学校,离开这个我们生活了六年的大家庭,是多么的痛苦。整天沉浸在想念与我相处了六年的“家人”们的苦海中。想念我们在一起相处时候的种种――上课时一起紧张地讨论题目,下课时一起快乐地嬉戏。有时候会吵嘴,但是不到10分钟又重新和好,有时候会有分歧,但是不到15分钟又总结出了答案……所以,这种与亲人分离的痛苦反倒比做作业要难受多了!
  事实是残酷的,它不会让我们重新回到以前,回到以前的小学时光。所以,要珍惜现在与同学们的情谊,常常看看毕业照,看看他们地“尊容”;常常与他们联系,听听他们的“妙音”;回想一下以前与生活他们的时光……


作文三:回忆告别小学生活

  我还记得小学六年级,在告别小学生活之前,我现还记得这件事情。因为我上了中学,告别小学生活回忆还犹新。
  在告别之前,有的同学在写同学录。在那个时侯,老师在帮我们复习功课。我想起了整个小学生活的事情,而且觉得有点使人难忘,比如:
  在读一年级的时侯,我背起了大大的书包,家长接我到了小学学校,我向前走了几步,踏进了小学校门口,看见了戴红领巾的大哥哥和大姐姐。他们面戴笑容,友好地向我点了点头:“欢迎你的到来。”我向他们应了一声,啊!真好!大家这么有礼貌。他们从红领巾站拿出了鲜艳的红领巾。我高兴地叫起来:“太好了!我今天成为小学生了。我一定会好好学习的,为自已班争光。”我在学校里面东张西望了几下,面前的学校环境还不错。有鲜艳的红旗、宽阔的操场、藏有大量图书的图书馆、、热闹的电影院和专门的电脑室。我觉得学校的面积很大,我看完了这所有的一切,兴高采烈地走回了自已的班。我看见了新同学、新老师、新同桌、新校长和新领导,他们每个人见我都向我友好问好。就这样,他们接纳了我,我发现大家都是一种热情开朗的性格。上课的时间到了,这节课是自我介绍,老师先打了头一炮,老师介绍完自已。大家掌声鼓励了老师,原来老师姓许的。到了同学自已介绍的时侯,介绍自已还不错, 就这样,大家论流介绍了一次,我认识了许多同学,也让同学认识了我。过了40分钟,完了一节紧张、有气氛的第一节课。
  那个时侯,就是告别小学生活的我,就是小学六年级,我每天认真地听课,抄好笔记。回到家后,做完课后作业,争分夺秒地学习。是为了奋战考试。
  现在上了中学,回忆起来小学,真是难忘……


作文四:告别了,我的小学生活

  在母校生活的日子将要要结束了,我将要离开和我朝夕相处的同学,离开对我有教育之恩的老师,离开我敬爱的母校了……校园的每一个角落都是我们留下的痕迹,教室里回荡着我们欢乐,争吵的声音,一切是那么的熟悉,一切都是那么的令人留恋……
  记得我刚来到学校上学习时,一切都是那么陌生,陌生的面孔,陌生的景物,陌生的教学楼,一切都令我胆怯。渐渐地,渐渐地,我和周围的人都熟悉了,不再是那个只会躲在角落里看着别人玩的小女孩了,也许在那一刻,我坚强了。记得,我初次经历考试,初次坐在考场上,我竟然作弊了?从那次作弊事件后我就变得大胆起来了,成绩怎么也好不起来。最终是我的启蒙老师开导了我,我的好成绩都是来源于他的教导、我的努力,老师,谢谢你。
  我的同学,你还会记得我们一起走过的路吗?还记得我们一起笑过、哭过的日子吗?还会记得我们在复习阶段紧张的情形吗?还会记得我们在考场上微微露出困难的表情吗?还会记得我们拿到分数喜悦或失望的神情吗?在没有人们的日子里,我该怎么办啊!我只能学会独立,学会坚强。祝你们考上一所好中学。
  站在学校操场,静静的听着校长说的每一句话。阳光洒在我的身上,身上暖暖的,可我的心却冷漠如冰。如此美好的一天竟是我们离别的时间。在毕业歌响起的那一刻,我思绪万千,我明白了时间不等人,如若不珍惜,它就会如流水般在你身旁流逝,在那一瞬间我竟然读懂了那么多……在毕业歌结束的那一刻,在眼眶里打转的泪水终于悄无生息的滑过我的脸颊,想止也止不住,就像时间怎么样也不会停留。我不敢抬头,因为怕你看见我流泪的样子会心疼……
  再见了,相伴我多年的同学;再见了,对我有教育之恩的老师;再见了,我敬爱的母校。
  我会记住,在20XX年的那个迷人的夏天,我们分离了。约定在下一个夏季,在同一时间,同一地点,我们再会……


作文五:告别小学生活

  随着毕业考的最后一门学科的结束铃响起,我的小学生涯也就在西外画上了句号。想到再也听不见老师那朗朗的教书声又看着同学们一个个消失在我的眼前,我的心里就像打翻了五味瓶一样酸酸的。刚回家几天作业还没布置下来,也没什么活动,心里觉得空空的,有一种“丫头子抱酒坛子,睡也没有睡,醉也没有醉”的疲倦状态。世上没有不散的宴席,我要面对现实,勇敢地去迎接新的学习生活。
  我读的三个小学里让我印象最深刻的是西外外国语学校,我进了学校还不到一年,就像换了一个人似的,学习进步很快,也变得有礼貌、有规矩。在西外的两年学习中我最想感谢的人是孙老师、郑老师、朱老师。他们虽然只交了我一年书但感情是非常的深厚。
  先来谈谈郑老师,她是我们的语文老师,平常和蔼可亲、但发起火来很厉害,可她也是为我们好,她像我

告别活的的相关内容

本栏目热门文章