主页 > 优秀作文

一定要记住我爱你读后感

发表时间:2014-05-19 文章来源:作文素材

作文一:一定要记住我爱你读后感

今天,我又读了杨红樱写的一作文文章—《一定要记住:我爱你》。
妈妈的爱,是用世界上任何语言都无法形容的爱。在汶川大地震中,就有这样的一位好妈妈,她躬着身子跪在断壁残垣间,她的背上,头上都堆满了从墙上垮下来的砖头一,她的双手却紧紧地将一个七八个月大的婴儿抱在怀里。这位妈妈已经停止了呼吸,她的身体已经变得僵硬了,但她的手里一直紧紧地握着一部银色手机,上面写着:亲爱的孩子,如果你还能活着,一定要记住:我爱你!
这是一位多么伟大的妈妈啊!我的妈妈也是这样,为我做饭,为我洗衣,生病时为我熬药。世界上每位妈妈都是这样。
妈妈的爱是多么伟大,多么无私啊!


作文二:一定要记住我爱你读后感

今天在读书的时候看到了一作文文章,名字叫《一定要记住我爱你》读完后让我深深的体会到了母爱的伟大。
这作文文章讲的是在汶川地震时发生的事情,讲述的是一位母亲双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。然而就是这个姿势为自己的孩子撑起了一片安全的天地,使他没有收到任何的伤害,安静的睡在母亲的身子底下。当我们看到孩子被子中的手机屏幕上显示的文字:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。
那一刻,即使已经在这次抗争救灾中看惯了生死离别的人们也要忍不住落泪了,我也被深深的震撼了。母爱是多么伟大的啊,它可以不计回报的为自己的子女付出,即使天塌下来,也有母亲的身体给你顶着。我想说;伟大的妈妈,和所有的妈妈一样,不但用血汗培养孩子,用生命保护孩子。你说“如果你能活着”,他真的活了下来,是因为你,他活了下来。你说“一定要记住我爱你”, 付出生命的代价,只是为了“记住”!是的,孩子他一定会记住,我们也会记住,所有的人都会记住。因为这是你并不贪婪却是最终的嘱托!


作文三:一定要记住我爱你读后感

在读了《一定要记住我爱你》这作文文章后,我的眼泪几次模糊了双眼。文中这位年轻的母亲在这巨大的灾难面前,用她柔弱的身躯和她超人的意志,顽强地保住了孩子的生命,而自己却永远地离开了这个世界。由此,我想到了这世上每一位母亲她们对儿女的爱都是情深似海,恩重如山!
因为有了她们的爱,我们才会如此愉快而健康成长,我们要以优异的成绩、高尚的品德去回报我们亲爱的妈妈,让她们永远快乐!


作文四:一定要记住我爱你读后感

我看了一作文故事,使我感慨万千,这作文故事叫《一定要记住我爱你》。
这作文故事主要写了在去年的汶川地震中有一名母亲为了保护自己的孩子,用身体支撑着塌下的砖,因为时间久,这位女人已经没了呼吸,身体冰凉。而她怀里的孩子依然十分温暖,安静的睡着。在救援现场时,救援人员发现这位母亲在手机上写着:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,我爱你。”这短短的几个字让在场的人们感动得热泪盈眶。这就是做母亲最大的宣今天言。
读了这作文故事后,使我感慨万千,原来,天下所有的母亲都那么爱自己的孩子,母爱无疆啊!母爱是世界上最伟大的感情。母爱就如黑暗中的烛光,把爱的亮光撒遍了每个角落。又像磷火,照射出灿烂伟大的光芒。就像文中的母亲,她为了让自己的孩子好好活着,用自己的身体做顶梁柱,时刻为孩子顶住
一切,最后却牺牲了自己年轻的生命。更让人感受到,母爱即使凋零,也是满园春色。所以我们要好好孝敬父母,不负重望。平时父母含辛茹苦地养育我们,对我们无微不至地照顾,我们也应该体贴父母,做力所能及的事。
通过这作文故事,我也想让大家从现在起,珍惜我们身边的一切,包括我们的父母亲,长大后好好孝敬父母。


作文五:一定要记住我爱你读后感

昨天,我看了一本书,名叫《那个黑色的下午》,是《笑猫日记》系列的。它讲述的是那次震惊世界的汶川大地震后,藏龙山里发生的一个个真实故事。其中,最感人的一作文是《一定要记住:我爱你!》
大地震将笑猫一家震散了,笑猫在寻找妻子和孩子的半路上,找见了奶奶家的鹩哥和孩子二丫。他们发现了一片废墟里有一个活着的婴儿,被一位身穿红衣的母亲紧紧地搂在怀里。母亲手里紧握着一部手机,她的头上堆满了砖头,已经去世了。她跪在废墟里,似乎在乞求人们救救她的孩子。鹩哥找来搜救人员,搜救人员救出了小婴儿,拿出那部手机。意外的是,手机上竟然有一条母亲给婴儿的短信: 亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住:我爱你!
这种比山高,比海深的母爱,怎能不使我们感动。那位伟大的母亲,为了保护孩子,献出了自己年轻的生命,大家怎能不敬佩她呢?天下所有的母亲都一样,深爱着自己的孩子,所以我们一定要记住:母爱最伟大!


作文六:一定要记住我爱你读后感

今天是一个阳光明媚的日子,我不经意的拿起那一本《广东第二课堂》,这里面的一作文文章《一定要记住我爱你》深深地感动了我,这是一作文发生在四川的真实故事。
2008年5月12日下午14时28分四川汶川发生8.0级特大地震,伤亡无数。这突如其来的灾难无疑是给了四川人民一个晴空霹雳,当他们清醒过来知道发生了地震时,无数的人都已经被压在了楼房的废墟下面,四川政府也立刻派集了几千名消防员、武警、特警等官兵迅速来救援。
当抢救人员发现她的时候,她已经停止了呼吸,她被压在了垮塌下来的房子下,透过那一堆废墟间隙可以看到她坚定的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶地支撑着身体,身体被压得微微变了形。经过一番努力,人们把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着。 医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了 。 读到这里,我终于忍不住了,眼泪从我的眼睛里滑落下来。
在生死一线的时刻,母亲用自己的血肉之躯换来了自己孩子幼小的生命。孩子睡的很香,很甜,母亲也睡了,她永远的离他而去。“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”这句朴实的话语,足以让所有的人感动流泪 。这最后的遗言,会让他知道要珍惜生命,珍惜现在美好的一切,也一定会陪伴着这位幸运而又不幸的小孩走过人生的漫长之路。我们一定要记住这位伟大的母亲,因为——她值得我们去记住她。

一定要记住我爱你读后感的相关内容

本栏目热门文章