主页 > 优秀作文

关于赵云的

发表时间:2014-05-17 文章来源:作文素材
作文一:常胜将军——我最敬仰的历史人物
——赵云
中华民族有五千年的光辉历史,在这五千年中涌现出许多伟大的人物,其中,最让我敬佩的人物要数三国中的“常胜将军”--赵云了。
赵云智勇双全,文武双全。武艺超群,忠心耿耿,历来被后人所赞颂,被后人所学习。因此小时候家人常用赵云来教育我要精忠报国。渐渐地赵云的事知道的愈多,我就愈加敬佩赵云。
我敬佩赵云,首先是因为他的武功很好,在百万军中取上将之头如探囊取物。一杆银枪,被赵云使得风驰电掣,出神入化。一把剁铁如泥的青红宝剑,被赵云耍得神出鬼没,让人眼花缭乱。所以,无论什么怎样的大将见到赵云都闻风丧胆,狼狈而逃,否则,就会死在银枪之下。赵云直到老年仍英勇无比,真可谓宝刀不老。
我敬佩赵云,其次是因为他临危不惧,经常急中生智。有一次,黄忠夜袭曹寨,不料中了埋伏,赵云舍身将黄忠救回军营,可这时,曹操趁胜追击,以排山倒海之势向赵云大寨压来,这时,赵云军队人员伤亡严重,无法应战,在这千钧一发的时刻,赵云突然想起一妙计,他让弓弩手埋伏在战壕里,待曹军接近,弓弩手突然站起来,霎时,万箭齐发,曹操以为赵云早已布好了天罗地网,马上命令大军撤退。看来,赵云真可谓是一员有勇有谋,不可多得的武将。
我喜欢赵云,最主要是因为他时刻为天下百姓着想,而且认准明君就死心踏地的跟着他,决无二心。赵云年少时投奔袁绍,尽管袁绍势力庞大,但是个昏君,不听忠臣直言劝告,只听奸臣花言巧语,赵云放弃高官厚禄,毅然离开,几经周折,投奔刘备。当时,刘备势单力薄,连吃败仗,可赵云没有离开,决心帮助刘备脱离苦境。在长板坡时,赵云为了留下一点刘备的血缘,为了蜀国的将来,赵云领着二三十个军士闯入曹军去救甘夫人和阿斗。当赵云寻到阿斗时,已只剩下单人单骑,鲜血洒满战袍,可赵云不顾生命危险,把阿斗放入战袍中,又打入了曹操百万军中,就在他身负重伤的情况下,力斩曹操五十多员,最后,赵云把阿斗完好的交给刘备。
赵云是一位世上少见的神奇武将,他为蜀国立下了汗马功劳。我将永远敬佩他。
作文二:英勇的赵云
三国,我国历史上著名的英雄时代,《三国演义》是一本讲述战略、价格的书,当我怀着激动的心情读完它时,我被里面的故事深深感动了。
那里面,我喜欢神机妙算的诸葛亮、爱才如命的曹操、聪明机智的周公瑾,不过我最喜欢的还是赵子龙赵云了。
他头戴一顶护前额、后披肩、双风翅、叉银尖、抵刀枪、挡锤鞭,名工打就的冲天白银蓝——盔缨鲜艳。身披一件金丝绕、银丝绣、十八孔、九吞头,甲拦裙,吊金钩,巧匠制成的白银子甲——威风抖擞。
他功夫无人能比。在长坂坡,赵子龙单枪匹马,独闯曹营,视百万曹军如无物,斩杀五十四员曹将,还东退张邻,枪扎曹操,鞭打徐晃,钻打许褚,血喷张辽。下退曹洪,百万军中赵子龙,独占鳌首。赵云实在是一员勇冠之军的虎威将军。
在历史上,赵云也是一个几近完美的人,在三国演义里并没有把赵云夸张,可以说赵云是世界上最完美的武将!
作文三:古今赵云
  “滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”多么令人深思的话语。我喜欢《三国演义》这部巨着,更喜欢书里的一位英雄。
  “浑身是胆虎威将,七进七出闯当阳。”这句话描写的正是全心全意为主公,蜀国五虎上将之一,常胜将军---赵云赵子龙。
  说他全心全意为主公是因为:在长坂坡赵云七进七出曹营,只为了救小主公阿斗。面对曹操无数兵马,赵云毫无退缩之意,带着阿斗,手提铁枪,身背宝剑,赵云力战四将,毫无一丝畏惧,杀得曹兵血肉横飞,冲出重围。这种荡气回肠的气魄,怎能不令人感动?
  一个人,单枪匹马七进七出曹营,要知道生命对一个人来说是多么的重要,生命又是如此的脆弱,可赵云凭着一身的武艺,凭着勇气终于救出了阿斗。这种勇气不是所有人都具备的。真可谓是孤胆英雄啊!
  直到现在,回想起那长坂坡时的英勇;孤身奋战时的豪气;奋勇杀敌的壮美;七进七出的执着,都令我感动不已,那种境界是颇耐人寻味的。
  尤其是他身上的一股劲儿——坚持不懈!这种形象始终镌刻在我的脑海里。七次进出曹营,找不到阿斗,他誓不罢休!试问现在有多少人敢说自己坚持不懈地做好每一件事了呢?我也曾有过这样的事例,本来已经下定了决心,可做起来并不是那么容易。坚持不懈,说的真轻松啊!可做起来的时候,真的有这么轻松吗?赵云真的是一个地地道道、名副其实的真英雄。
  此时此刻,我要把我对赵云的敬佩之情化作一首小诗:
  青冈在手,长枪啸北风,
  青冈在手,傲雪舞残阳,
  日落长坂,草木识英雄
  日落长板,千古留美名!
  欣赏了精美隽永的着作,品读了英雄的人格魅力,让我即开眼界,又长见识,更让我懂得了人生初始应该怎样去面对生活,我知道,脚下的路还有很长,愿英雄的光点永远照耀着我前行。读千古美文,走精彩人生!
作文四:赵云
赵云,字子龙,初时跟随公孙瓒征讨,后投靠剂备。赵云武力超群,当阳长坂恶战七进七出,杀得曹军闻风丧胆。随诸葛亮、张飞等人沿江而上作为援军,为平定益州做出了巨大的贡献,跟随诸葛亮北伐,单骑退追兵,为蜀国立下了赫赫战功。
有一次,赵云被曹军追上,他从黄昏杀到天明,杀退了一批双一批的敌人,可又找不到刘备他们,赵云下决心要找到甘夫人和阿斗公子。赵云找到甘夫人后,才知道,糜夫人和阿斗不知去向。赵云垢业在百姓的指点下找到了糜夫人和阿斗,糜夫人为了不连累赵云,把阿斗放在赵云面前,自己转身跳入枯井中。赵云从地上抱起阿斗,准备杀出一条血路,带阿斗冲出突围,回到了刘备那里,刘备流着泪,夸赵云:“一身都是胆。”我看了十分感动。
如今社会上,也存在着这样的人,为骨肉同胞,甚至是素不相识的人损肾,损骨髓。我想,如果社会上多一些善良,少一些邪恶,世界会像一株含苞的花儿,在善良的浇灌下更美丽,更娇嫩。好,今天赵云就聊到这里,若还想听,请听我的下回分解。谢谢!
作文五:我喜欢的名著人物——赵云
在这个暑假中,我看了四大名著中的《三国演义》。我不看则已,一看爱不释手。书中英雄人物有运筹帷幄、足智多谋的诸葛亮,风流倜傥、才华横溢的周瑜,过五关斩六将的关羽……但其中最令我赞叹不已的是五虎上将之一的常胜将军——赵云。
赵云身长八尺,不仅英俊潇洒、威武雄壮,而且尽忠尽职、赤胆忠心、有勇有谋,一生中创造了许多辉煌的战绩,跟随刘备打了数不胜数的胜仗。我喜欢他过人的武艺、无畏的精神和对刘备忠心耿耿的品质。赵云单骑血战长坂坡,七进七出救阿斗的章节令我至令难忘。
在长坂坡战役中,曹军大兵压境。刘备带领百姓撤离,曹操穷追不舍、步步紧逼。赵云保护甘、糜二位夫人以及少主阿斗撤离,但由于战争混乱,赵云与三人走散了,他带领三、四十名随从回去救出阿斗。最后他只身一人背着阿斗在十万曹军围攻中左冲右突,奋勇斩杀曹军五十多名大将,砍倒两面大旗,夺取武器三件……杀得曹军闻风丧胆,终于杀出了一条血路。 相比赵云,我简直是只“菜鸟”,平时上课回答问题,我都不主动举手,除非老师抽到我,我才回答。赵云让我受益匪浅,他不仅开阔了我的视野,增长了知识,也让我懂得了做人要有勇有谋。
作文六:赵云,我的偶像
  总的来说我的偶像赵云是值得让我学习的榜样,如果在学习上遇上了像"八十万大军"的题就要像赵云一样不怕困难勇往直前,就能成功。
相信每一个人都有自己心目中偶像,我也不例外,我的偶像就是读过三国的人都知道的,就是大名鼎鼎的赵云赵子龙。   我为什么崇拜他呢,因为他有着过人的胆气,和超强的武艺。为什么我说他有着过人的胆气呢,因为他曾在八十万大军中犹如走马观花,横冲直撞,全然不惧,我所说的就是三国演义中提到的赵子龙在长坂坡七进七出,可见其浑身的胆气,和超人的武艺,在长坂坡中杀死曹操的大将有数十人之多,在那时候遇上赵云的人就是嫌命长了。曹操由于爱将心切,一不留神,赵云溜了,使他日后遇到了许多麻烦都是赵云造成的,这是我崇拜他一个理由。   最让我感到震惊的是,他一生都没受过伤,还是个常胜将军,如果没有超强的武艺,和过人的细心,是无法做到这一点的,这是让我感到非常震撼的一点   赵云不是像张飞一样的武夫,是个有勇有谋的一智将,以他的才能足可以当蜀国的大元帅了,我也不知道怎么的赵云不怎么受重用,只把他留在刘备身边当贴身大保镖,为此我迷惑不解,可有人说了赵云是女的,我对次表示强烈的反对,怎么可能是女的呢,女的怎么会有如此高超的武艺,很无比霸气的胆气,这问题永远是一个谜团。   总的来说我的偶像赵云是值得让我学习的榜样,如果在学习上遇上了像"八十万大军"的题就要像赵云一样不怕困难勇往直前,就能成功.
作文七:我喜欢赵云
赵云是谁?赵云字子龙,常山人相貌雄伟,身高八尺,常穿白银盔甲手握银枪,是三国时期的蜀国的五虎将之一。
我喜欢他忠于蜀国,曾经八次冲进曹操的军队中救出蜀后主刘禅,立下了赫赫战功。
我喜欢他的武艺高强,能在千军万马中穿梭,所我向无敌。
我喜欢他勇于接受任务,且都能圆满完成任务。因此。君主十分喜欢他,他曾经一人独守长坂坡,他带领二千骑兵闯入曹操军队救出黄忠等人。
赵云的勇猛、忠诚、武艺高强、责任心、仗义,是我们学习的好榜样,将来我要像他一样忠于祖国学习知识长大保卫祖国!

关于赵云的的相关内容

本栏目热门文章