主页 > 优秀作文

二年级小雪花

发表时间:2014-05-17 文章来源:作文素材
作文一:小雪花
纷纷扬扬的小雪花,从天上轻轻地、自由自在地飘落下来。
一会儿,树变白了,房顶上也变白了,小黑狗变成了小白狗,我们也变成了一个个蹦蹦跳跳的小雪人。我们仰着脸,不住地挥动着小手,欢迎小雪花来到人间做客。
小雪花,谢谢你,给了我们一个童话般的世界!
作文二:小雪花
小雪花空中飘。轻轻落在小溪上,小溪止了歌,硬了,硬了,变成一块亮镜子。小雪花,空中飘。轻轻落在大树上,大树穿上白衣裳,白了,白了,变成一顶白花伞。小雪花,空中飘。轻轻落在我的梦里面……
作文三:小雪花
小雪花是个害羞的孩子,今天她鼓起勇气想出门探险。她推开厚厚的云做的大门,飘向冬天的大地。
小雪花轻轻地旋转着往下落,她还没选好落脚点呢。正当她在空中犹豫不决的时候,突然,她被一个什么东西挂住了。小雪花低头一看,原来是松树爷爷的绿胡子。 “松树爷爷,在冬天其它大树的叶子都掉光了,为什么您却还有着碧绿的大胡子?”,“因为我的叶子是针状的,而且我的叶子上面还有一层薄膜,能够防止水分流失。所以我的叶子才会四季常青。” “噢,原来是这样呀,难怪大家都说您是冬天里最美的大树。”松树爷爷听后哈哈大笑。小雪花又说:“松树爷爷,再见了我要去探索更广阔的世界。”于是,小雪花又向下飞去。飞呀飞呀他又飞到了瓦砖兄弟的头上。
“瓦砖哥,你能驮着我让我玩,而对面的水泥顶大哥却不太愿意背着我呢?”,“因为水泥顶大哥的热量高,我的热量低呀。”小雪花说:“喔!原来如此。”
最后,小雪花轻轻地落到了大地妈妈的怀里,她看看灰蒙蒙的天空,问:“大地妈妈,我的探险结束了,我什么时候才能回家呢?”大地妈妈说:“别急别急,等太阳公公出来了你就能回家了。”
作文四:小雪花
雪花是一个可爱又调皮的小姑娘。
有一天,雪花对云哥哥说:“云哥哥,你能让我有很多小伙伴吗?你能让我们到地面去瞧瞧吗?”云哥哥说:“当然可以了,不过还要找风姐姐帮忙才行。”“谢谢了!”??于是,雪花和她的伙伴们一起来到地球妈妈的怀抱里,地球妈妈既高兴又有些担忧。
“您为什么这么开心呢?”雪花姑娘问地球妈妈,地球妈妈说:“你们保护了我的绿色(植物)外衣??真的很漂亮呢。”
“可您为什么又叹气呢?”雪花接着问。
“我看到你的伙伴越来越多了,真怕你们阻挡交通,影响人们的生活。”
小雪花想了想,决定以后看望地球妈妈的时候,不能玩的时间太长,也不能带的伙伴太多。还要告诉云哥哥,看到天气太冷千万不要挡住太阳公公。
小雪花想:“我以后再也不犯错误了。”
作文五:小雪花流浪记
沙沙沙,沙沙沙,是谁在空中弹着欢乐的乐曲?哦,是小雪花开始了她奇妙的旅行。
小雪花飞到繁华的城市,城市的小朋友在堆雪人。小雪花说:“玩吧!玩吧!把城市打扮得更加美丽。”
小雪花飘过茂盛的树林,树木都穿上了洁白的衣服。小雪花说:“穿吧!穿吧!明年长得更加茂密。”
小雪花跨越弯弯的小河,冰冻的河面照见了她美丽的身影。小雪花说:“照吧!照吧!把祖国的美丽照在眼前。”
沙沙沙,沙沙沙,小雪花悄悄的落在农田里,和同伴们一起给小苗盖上厚厚的棉被。
春天,是谁探出了嫩绿的小脑袋?原来是小苗。她们在小雪花化成的水的浇灌下茁壮成长

二年级小雪花的相关内容

本栏目热门文章