主页 > 优秀作文

秋收场面

发表时间:2014-05-17 文章来源:作文素材
作文一:秋收
夏哥哥走了,秋弟弟却悄悄来了。这时,田野里的稻谷被染得金黄。一阵阵凉爽的秋风吹过,稻谷随风翩翩起舞,远远望去,就像一片金色的海洋。农民伯伯的脸上也挂满了微笑。因为他们知道:马上就要丰收啦!
  终于,稻谷完全成熟,农民伯伯笑嘻嘻的开着收割机来收割稻谷了。你看,农民伯伯熟练的驾驶起了收割机,一大块田不一会便只剩下稻草。这时,旁边的老年人说:“以前割一块田的稻谷少说也要一整天,现在几分钟就收完了。”我听后想:农民伯伯能如此快速的收割稻草,全收益于国家的发明啊,我以后一定要好好学习,争取也能为人们发明各种让人们更方便的机器,为社会尽一份力。
  天上的鸟儿叽叽喳喳,好像在诉说秋天的美景。花儿们摇晃着脑袋不停的说:“丰收啦,丰收啦!”
作文二:秋收
金秋十月,我和奶奶回到乡下老家。路边田野里的稻子熟了,金色的稻穗随附摆动,发出“沙沙”声。
  下午,我在家啊无事可做便让奶奶给我一些活干。奶奶指了指门前割了一半的稻子,说:“既然没事干,就帮我一起割稻子吧。”没等奶奶说完我就拿起镰刀冲出门外。来到田里,脚就扭;一跤。站起来我才发现:原来,田地里有许多密密麻麻的深深的脚印。我一想,一定上次种到子时留下的。没准还有我的脚印呢!站在稻田里,我却不知该从何下手。奶奶见了,就用镰刀割了几棵稻子示范该我看。我学着奶奶右手抓住稻子挥起镰刀横着一割稻子立刻被割断了。我高兴的拿着稻子奔向奶奶。“奶奶,我我终于成功了!”“好继续吧。”我真割得高兴时,突然,感到手上一阵剧烈的疼痛。“啊”!我一看手上被割开了一个小口子。我一见问题不大,便甩也几下手就又放心地割起来。我正为刚才的粗心而感到自责时,真是老天不长眼,我一不小心,腿上又被划开了一道口子。我真是太马虎了!我打算回家看电视了。当我看到那一堆堆割好的稻子,想到爷爷一人在家白天要上班,晚上回到家还要割稻,太辛苦了!我怎能遇到这样一点小困难就退缩呢!我又拿起镰刀用力地割了起来。不一会儿,汗水就从额头上流了下来。一会时间一排稻子便被割光了。我割了一行又一行,手被粗糙有镰刀柄磨出了一个水泡。
  今天,我才真正感受到香甜的米饭是多么来之有易!
作文三:秋收
  转眼间,秋天就不知不觉的到来了,秋风吹过,望向田野,看到那一片片无边无际的泛着金黄的稻子迎着风摆弄它们婀娜的身姿。
  这是我仿佛看见了农民伯伯没日没夜的照顾,终于在秋天的到了回报,秋风吹过树叶在空中优美的旋转着,为大地铺上一层地毯,让人看到了不禁陶醉其中。
  “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”谁说秋天带给人们的只有悲伤?我想说:“秋是生的希望,是值的喜庆的日子,丰收的好季节,还带给人们喜悦。
  啊,秋,你悄悄的走来,带来了丰收喜悦,带来了丰硕的果实,使得农民伯伯脸上露出了喜悦的笑:又是一个丰收年!
  我喜欢秋,绚丽多彩的时节,果实丰硕的时节,欣欣向荣的时节!!!秋,一个梦幻的时节!!!
作文四:秋收 
  在一个秋高气爽,丹桂飘香的星期六,我和小伙伴们带着满怀的好心情一起相约帮农民伯伯摘果子。
  一路上,我们有说有笑,很快就到了果园。一到果园,我们就被眼前的景象惊呆了。你看,红红的柿子悬挂在枝上,就像一个个小灯笼。黄黄的橘子像一个个小皮球。百香果香甜可口,招来了几只可爱的小鸟。又大又红的桃子水灵灵的,像天上的仙桃一样。又红又大的西瓜像一个个足球躺在地上,等着人们去摘呢?
  看到这一丰收景象,果农伯伯的脸上露出了笑容,接着我们争先恐后地摘果子,享受着丰收的喜悦!
  摘果子,这是一件多么有趣的事情,秋天真是一个丰收的好季节!
作文五:秋收
  上个星期天,爸爸带着我和妈妈去乡下探望爷爷和奶奶,还没有到家里,我便从爸爸的摩托车上下来向家里跑去。
  我最先到家里,可是我却找不到奶奶,我便问爷爷:“爷爷,奶奶去哪里了”,“你奶奶去田里割稻子了”爷爷说。于是我拿了一把比较锋利的镰刀向田里跑去。我一到田里,便帮着奶奶割稻子,奶奶对我说:“割稻子要把镰刀放平呀!”于是我便照着奶奶的方法割稻子,但我割掉一丛稻要割两三下才能割掉。我想:与其把镰刀放平还不如换种方法试试。我把镰刀放到大概与地面成45度角的地方猛的一砍,咦?这次不但把一整丛稻子都割下来了,而且镰刀还嵌进了泥土里。我想古人言:不听老人言,吃亏在眼前。大概是我用力过度了。于是我又用自己的方法试了一遍,还是如此。我便去问妈妈为什么,妈妈说:“奶奶拿的是长镰刀,长镰刀的刀锋特别长,适于平割,你拿的是普通的镰刀,适于斜割。
  通过这件事,我懂得了一个道理:如果你学会用一种方法做事,遇到其它事情用这个方法不行,就要换一种方法,不要钻牛角尖。

秋收场面的相关内容

本栏目热门文章