主页 > 优秀作文

街头见闻

发表时间:2014-05-17 文章来源:作文素材
作文一:街头见闻
那是发生在去年盛夏的一个中午,顽皮的我不想睡午觉,便跑出去玩了。
我刚走进一个小巷子,便发现一个大约三四十岁的中年男子,鬼鬼祟祟地拿出一张涂满胶水的广告纸,东张西望,见没有人,就迅速猛地往墙上一贴。我看了,心想:现在的人怎么这么不文明呀!总是在墙上贴一些广告,让原本雪白的墙壁变成了“大花脸,”多不雅观啊!想着想着,突然,那男子还没把四个角抹平,便像离弦的箭一般,仓皇而逃了。我一看,哦,原来是保安来了,害怕了呀!保安一边追,一边喊道∶“站住!别跑!”可那家伙的速度太快了,绝对不亚于运动健将,保安只好放弃追他,而又折回来,费劲地撕广告纸,一边撕,还一边埋怨道∶“唉!这些人也真是的,昨天撕了,今天贴,今天撕了,明天又贴,日复一日,年复一年,他们难道不累吗?”说完便走了,可那广告纸还没有清理干净。
保安前脚刚走,后脚又来了个神秘男子,我想:肯定又是来贴广告的,这次我一定要让保安抓住他,不行不行,等保安来了,他早就逃之夭夭了,还是让我来制止他吧!于是,我立即走上前去,却发现并不是那么一回事,再定睛一瞧,原来他是来给墙壁“洗脸”的,只见,他身旁放着一个水桶,手里拿着清洁球和钢刷,用水蘸了一下,然后用力地擦着墙壁,不一会儿,他便汗流浃背了,汗水淋透了他的衣服,他全然不顾,火辣辣的太阳晒红了他的皮肤,他依然坚持不懈……我就这样呆呆地看着他。
如果社会多一些文明的人,那世界一定会更加美好,愿文明之花开遍每一个角落!
作文二:街头见闻
经过泰山路时,我把妈妈给我买的香蕉吃完了,顺手把香蕉皮扔在路边。这时看见前面有位阿姨领着一个小弟弟在走,小弟弟手里还拿着一个用塑料袋包着的炸鸡,一边吃,一边说:“妈妈这炸鸡真好吃,我明天还要吃!”“好、好,妈妈明天再给你买。”阿姨笑着回答道。我看见那个小弟弟很胖很胖,偷偷对妈妈说:“妈妈你看他多胖,还要吃。”   不一会小弟弟吃完了,把塑料袋儿捏在手上往前走。只听阿姨说:“宝宝吃完了,还不赶快扔掉?”小弟弟解释说:“幼儿园老师说过,吃了的东西不可以乱扔。”阿姨说:“捏在手上太脏了,再说老师又没跟着你,没关系扔了吧。”小弟弟还是不愿意,阿姨有些生气了,就一下把塑料袋儿夺了过来,只听“啪”的一声,塑料袋儿被重重摔在地上,小弟弟哭起来说:“你不是好妈妈,你不是好妈妈……”说着又把塑料袋儿捡了起来。   这时,走来一位老爷爷,老爷爷叹气说:“现在大人不如小孩了……”我感到很羞愧,竟让一个幼儿园的小朋友教育了我,使我明白保护环境要从每个人做起,这样我们才会拥有一个干净美丽的家园。想到这里,我连忙说:“妈妈等一下。”
然后,我跑回扔香蕉皮的地方,把香蕉皮儿捡起来,扔进了垃圾箱里.  
作文三:街头见闻
今天,我来到了一条小街。(我不知道叫 什么)那里的人很多,店铺的装饰也很豪华; 美中不足的是街上有许许多多的垃圾,这使美 丽的加上了一丝丝难闻的气味。
  我突然想起二年级学的一作文课文??《美 丽的小路》,这作文课文主要是讲:从前,有一 条美丽的小路,可大家总是往这里丢垃圾。终 于有一天,美丽的小路不见了!大家知道了自 己的错误,一起动手,开始主动捡垃圾,经过 大家不懈的努力,美丽的小路又回到了大家的 身边。这时,我看见一个小男孩在吃糖,手里 握者几张糖纸,看见一个垃圾桶,就把手中的 糖纸扔了进去。见到这一幕,我想:这条街大 概有一万五千个人,如果每个人都捡起一块垃 圾,不用两天,这条小街就能称得上是“十全 十美”了!
  跟这条街一样,我们深圳的东门步行街 ,安徽合肥的一条步行街。也一样有很多垃圾 :塑料袋、吃完串子留下的木签、包装纸……
  我希望每一个人都能自觉不丢垃圾,让 我们的深圳成为一个美丽的、干净的大花园!
  保护环境,从我做起!
作文四:街头见闻
刚放学,我就向家走去。
出了校门,我看见对面便利店门口的人挤的像饭团。我挤到人群中,原来是小猴子在表演走钢丝呢!只见小猴子爬上钢丝慢慢地移动脚步。
它(小猴子)走到一半,哎呀,小猴子从钢丝上掉了下来。它的主人举起鞭子,向小猴子身上抽打。哎,小猴子,你真可怜!你真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!小猴子马上爬上钢丝,继续走起钢丝来。它慢慢地移动着脚步,小猴子这次成功啦!观众们纷纷投钱,而它的主人又举起鞭子,向小猴子抽打。可能是第一次小猴子没演好吧。
小猴子啊小猴子,你不在动物园呆着,你偏偏跟你主人到街头、小巷、大街上去卖艺。小猴子,你真可怜啊!我更恨那些不珍惜爱护野生动物的人。
作文五:街头见闻
在今年的寒假中我觉得很无聊,但是有一个见闻让我对寒假有了一点好感。
那天,我还是跟往常一样去晨练,我今天的锻炼项目是要跑步。我跑向街上,早上一般没有多少人,为什么今天有这么多人围在一起?我的好奇又上来了。我围上去瞧瞧了一瞧,我钻进去看到了一群人正在赌博,我呆呆地看着,我想看看设这些赌局的人会出什么破阴招!原来还是老套,跟以前“看看看”节目组放出来的一样,我觉得参与的人很愚蠢,明明知道这是骗人的还上去参与。这不是明知山有虎,偏向虎山行吗?我渐渐发觉这些参与的人越玩越开心,有些人还把手机、金项链等贵重的物品押下去。他们不知道他们的心已经被控制了,如果知道的话就不会了!
愿大家能珍爱生命,踏上属于自己的人生舞台;
愿大家能远离赌博,乘着幸福的小舟划向未来;
愿大家能走好每一步,展示自己活力四射的舞姿……
我希望我的范文能够让赌徒们知道赌博是不对的!

街头见闻的相关内容

本栏目热门文章