主页 > 读后感大全

读《狼牙山五壮士》有感450字

发表时间:2014-05-06 文章来源:作文素材

“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”这一声声豪迈的声音令我震撼。

事情是这样的:1941年秋,日寇集中精力和兵力向我晋察冀根据地进犯,马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才五位战士奉命掩护村民和部队主力,他们一次次痛击敌人,一次次把敌人压了下去,等子弹打光时,他们毫不畏惧,用石头向下砸,道路上尸横遍地,等任务完成时,他们没有去追赶大部队,而是上了狼牙山,上了狼牙山等于把自己和敌人都引上了绝路,最后,他们英勇跳崖了,最后一刻他们还想着祖国。

想想他们,再看看自己,简直是天壤之别啊!我遇到困难不去迎难而上,而他们呢?现在的和平生活是多少烈士抛头颅,洒热血换来的呀,因此我们更要好好珍惜我们现在的生活。

一个人的生命是可贵的,可是为了祖国,为了人民,五位壮士献出了自己宝贵的生命。他们这种热爱祖国,热爱人民,勇于牺牲的革命精神和英雄气慨令我敬佩。

我们以后一定要好好学习,将来报效我们的祖国。

“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”这两句斩钉截铁的话语让我刻骨铭心。

我们以后要全力以赴,为祖国贡献自己的一切,甚至生命……

读《狼牙山五壮士》有感450字的相关内容

本栏目热门文章