主页 > 话题作文

振兴中华,从我做起

发表时间:2014-04-14 文章来源:作文素材

  感怀赤子心,誓报祖国情。

  爱国,是一种信仰,是一个义务,更是我们千千万万中华子民的责任。

  我们尚未成年,也许,不能像周总理那样,为人民鞠躬尽瘁,死而后已;也许,不能像革命烈士那样,用鲜血和生命去换取祖国的光明;也许,不能像运动健儿那样,用汗水谱写祖国的光荣与梦想……

  但是,我们力所能及的事却不计其数。记得,以前的我,上课不认真听讲,嚼泡泡糖。有一次,在上课的时候,当着老师的眼皮子底下逃学,进了网吧。被爸妈知道后,一顿毒打,还被罚跪在铺满碎石的小路上3个小时。回到学校,老师苦口婆心地劝我好好学习,父母也耐心地教导我,不要误入歧途。我听了这些话,心里觉得很愧疚。于是,我认真学习,上课竖起耳朵听讲,课后复习,课前预习。很快,我的学习成绩便上升了,从开始的不及格,变成了刚好及格,75分,80分,85分……用成绩回报父母的养育之恩、老师的教导之恩,将来才能成为祖国的栋梁。

  不仅要好好学习,还要做一个有爱心的学生。爱护花草树木、公共物品。过去,我如果看到一棵小树,就会毫不留情地踹一下,再狠狠地用东西砸几下。在自己或者其他人的课桌椅上,用小刀刻几个字,或者用涂改液在上面涂鸦。现在我不这么做了,试想一下,如果别人在你脸上乱画乱写,有事没事踹两脚,你受得了?如果一个人,连爱护这些小东西都做不到,还怎么关爱他人呢?做一个在校的好学生,在家的好子女,长大才能做一个好公民。

  我们不能忘记,昔日的圆明园现在已成为一片废墟;我们不能忘记,拥有5000年文明的古国曾一度沦为外国人口中的“东亚病夫”……那些抹不去的耻辱,像一道道伤痕烙在我们心中,让我们刻骨铭心。同学们,少年强则中国强,少年智则中国智,让我们沐浴阳光,健康成长。振兴中华,从我做起!

振兴中华,从我做起的相关内容

本栏目热门文章