主页 > 高二作文

最美的姿态 800字作文

发表时间:2014-03-28 文章来源:作文素材

胜者的姿态

胜利,只属于懂得进取的牵牛花,因为渴望阳光,竭力向上,所以花开不败,永保绽放的姿态;胜利,只属于珍惜失败的蜗牛,因为向往金字塔顶的风景,所以始终向上攀爬,即使梦想滑落,它依然保持不屈的姿态。

成功难能可贵,然而最美丽的姿态不是今日的夜莺曼歌,而是明日的精益求精。失败亦不必耿耿于怀,因为胜利者的姿态不是在成功之中享受庆贺,而是即使失败也不卑不亢,在失败的阴影背后寻找希望。

胜者的姿态,如风雨过后的海燕,翱翔于广袤的天地之间,翅膀划出一道道明丽的弧线。它如同舞台上的舞者,大海为它伴奏,涛声为它喝彩。然而,风雨只是一场洗礼,黑暗只是精彩故事的落幕。它可不怕这一切,它懂得自己的弱小,也体会到自己的不足。可它仍要挥动沾湿的翅膀,拼了命的飞翔。

海燕无疑是这场表演的胜者,它的姿态便是落寞后的不卑不亢。

胜利的姿态,如草原之上的骏马,飞奔于辽阔的自由疆土,身后留下一层层飘摇的青草。它如同赛道上的选手,白云为它鼓舞,清风为它轻吟。然而,骏马的眼中没有终点。或许洁白的羊群会羡慕它的速度是如此超越极限。可骏马却不会停下来歇脚,它只会拼了命地奔跑,到草原的尽头。

骏马始终是这场赛跑的胜者,它的姿态便是成功后的再接再厉,永不停歇。

自然界中的万物都懂得什么叫不屈与胆怯,什么是坚持与放弃,更何况我们?自古就流传这样一句话,胜不骄败不馁。只有正视自己的成绩,才能成为胜者。

一个有志向、有梦想的人,不会因落入谷底而放弃希望,不会因坠入深渊而折断翅膀。面对失败,面对挑战,却从容不迫,仰天长啸。这才是胜者的最美的姿态。

一个有信仰、有追求的人,不会因暂时胜利而沾沾自喜,不会因受人夸奖而洋洋得意。收获成功,收获喜悦,却精益求精,再创辉煌,这才是胜者最美的姿态。

胜者始终望不到“繁花似锦”,也始终忘不了“蔽门寒窗”……

最美的姿态 800字作文的相关内容

本栏目热门文章