主页 > 记事作文

难熬的一天

发表时间:2014-03-18 文章来源:作文素材

看书有什么用?

早上,妈妈带着萍萍参观县青少年活动中心,我去图书馆看书。

一会儿,妈妈带萍萍参观完了,就带萍萍来到图书馆看书。我在挑书,萍萍一直像个甩不掉的影子跟在我后面。突然,萍萍说出了我前所未有听到最令我吃惊的话,说出这句话的人的形象将在我心中发霉!她连珠炮似的问我:“你为什么要看书?看书有什么意义?书有什么好看的!”我对她的好感一下子降到了冰点。不爱看书的人我最最最最鄙视!!!我也一口气回答她:“书能让我们学到很多知识。书能让我们更有教养。书能让我们成绩更好……!”萍萍一下子就无语了。

接着,我挑了一本《天使的泪》捧在手中看。萍萍爱看漫画,她看这本书翻来覆去都没有图片,又问:“没有图片的书怎么看?!”我扭过头,不耐烦地跟不爱看书的人说:“怎么了,就这么看,难不成看会把你看死啊?!”

这个萍萍,爱看漫画不说,还说出了最没教养的话“看书有什么用”,这使我火冒三丈,接下来的时间里,我对萍萍真是无语了……

下午,爸爸、妈妈、我和萍萍一同前去龙湾万达广场的电影城看电影。我和萍萍看的是中国第一部投资过亿的3D儿童电影——《昆塔·盒子总动员》

感到丢脸

看完电影,我带着平平到万达广场去“斗牛士”吃鸡排。

一会儿,美味的黑森林蛋糕来了;清爽解渴的西瓜汁来了;香喷喷的奶油面包来了……“快吃吧”我对萍萍说。萍萍啃了一口奶油面包:“呸,油腻腻的,真难吃!”接着喝了一口西瓜汁:“那么多残渣,要呛死人哪!”……“你别嫌七嫌八的了,要吃不吃,不吃算!”我很不耐烦地说。

接着,色香味俱全的鸡排也来了,我对萍萍说:“用刀子叉子切掉鸡排。”这个她倒是会,她右手拿刀左手拿叉,吃起来:“嗯,这个倒是挺不错!”瞧她的语气,好像是千金大小姐。

突然,不知是萍萍咬到了骨头还是咬到了什么不好吃的,萍萍突然“呸”的一声把鸡肉吐到了地上。旁边的人们听到这声“呸”都纷纷把头转向我这儿,还在窃窃私语,一定是在说我们俩!我也是第一次因为别人感到丢脸:“谁让你吐地上的?!”“怎么了?”萍萍好像根本不知道自己在做什么。“这样是很没教养的表现!”“哦~~”萍萍好像并不在乎,继续咀嚼鸡肉!

和她在一起的这一天真是受够了!

难熬的一天的相关内容

本栏目热门文章