主页 > 记事作文

练字

发表时间:2014-03-18 文章来源:作文素材
每次看到别人写出一手漂亮的字,我就羡慕不已。于是我就暗暗下定决心要练出一手好字。现在我每天都在练习写字。

今天又到了练习写字的时间了,我拿出字帖,开始写字。我先是认真地写了几个字,可是写了一会儿我就有点儿不耐烦了,于是便以完成任务为目的,写字帖,写完之后,爸爸拿起我的字帖看了看,对我生气地说:“就你这样写字,练一万年也写不出好字!”爸爸又说写字:“要先观察这个字的笔顺、间架结构,然后再书写,书写的时候要一笔一画的写,还要写出笔锋,这样写字,你写的字才会有进步。”我听了爸爸的话,先观察再书写,果然写的字,就好看多了。爸爸还告诉我,写字的时候,要挺胸抬头,否则眼睛会近视的。照爸爸这样写字,虽然很累,但是看到自己写的字进步这么大,心里还是挺开心的。

通过这件事,我明白了做事只要认真、刻苦、坚持不懈,就一定能成功。

练字的相关内容

本栏目热门文章