主页 > 读后感大全

《将心比心》读后感400字

发表时间:2014-03-06 文章来源:作文素材

大家还记得《将心比心》这篇课文吗?我们从那篇课文里明白了:与别人发生矛盾,别完全站在自己的立场上,也要学会从别人的立场上去思考问题,这样才能大事化小,小事化了;只有这样才会不伤别人的自尊心!

我们班的小明是一个学习非常好而且文笔也非常好的好学生,在博客上有许多篇被推荐,小红花更是多得数不清,所以得到老师的数次夸奖,有一些飘飘然的感觉。以前的时候,我的作文水平非常不好,虽然发了许多博客,但小红花数量却寥寥无几,有一天,小明对我说:“你发了那么多博客,小红花才占博客的八分之一,真丢人!”这是我的自尊心受到了严重的伤害,自尊心甚强的我不甘落后,报了作文补习班,半年后,我的作文水平进步了,几乎发一篇博客就有一篇小红花,但推荐却没有一篇,小明又对我说了:“亏你还上了作文班,没有一篇被推荐,你真是白上了!”我微微的苦笑了一下,走开了。

写到这里,我想对小明说:“人无完人,金无足赤。每个人都有各自的长短处,不必拿自己的长处和别人的短处作比较,这样会使别人的自尊心受到以大的破坏,而这种破坏是无法挽回的!”

《将心比心》读后感400字的相关内容

本栏目热门文章