主页 > 读后感大全

作文《三国演义》读后感400字左右

发表时间:2014-02-17 文章来源:作文素材

我最喜欢看《三国演义》,这本书写了吴国,蜀国,魏国的战争。

这三国之中,我最敬佩是蜀国,因为蜀国的大将和主公,军师都是非常有正义感的人,其中,我最喜欢的人是赵云,他是蜀国最猛的虎将。其次是军师诸葛亮,因为他聪明过人,将来我长大了一定要学诸葛亮的聪明和才智。

张飞和关羽是三国里鼎鼎大名的大将。关羽过五关斩六将,张飞曾在百万军中取上将首级,在长坂坡上单枪匹马吓退曹操。但是我觉的关羽一生之中最大的错误就是在华容道放走了曹操,那是一个千载难逢的机会,哎!

看过《三国演义》我要把从中学到的东西都记录下来。如:诸葛亮的聪明才智,赵云浑身的胆量,张飞的凶猛的气势,可我一想到关羽,就想到他的骄傲自大,虽然他有一身的武艺,但每次就是因为他的骄傲自大出意外,把麦城失去,因为骄傲把自己害死。

如我是赵云,我会保护所有的中国人;如果我是诸葛亮会想尽一切办法保护农田;如果我是张飞,我会把世界上的坏人全部消灭掉,让老百姓从此幸福安康。

我从《三国演义》中,我学到了许多我不知道的东西,在今后的学习生活中,我要像蜀国一样,不怕一切困难和挫折,知难而上,绝不向困难低头!

作文《三国演义》读后感400字左右的相关内容

本栏目热门文章