主页 > 小学三年级作文

争做“梦想小使者”

发表时间:2013-10-10 文章来源:作文素材

  秋假来了,学校大队部发起“学习‘身边最美人’,争做公益‘梦想使者’”的倡议。我也响应这一倡议,决定做一名环保小卫士,向社区居民宣传生态文明,争做公益“梦想使者”。

  我觉得垃圾分类很重要。如果我们对垃圾不进行分类,把这些垃圾装在一个袋子里扔出去,就会增加垃圾回收工人的工作压力,减缓他们的工作进度。于是,我决定自制一份垃圾分类小报,让社区里的每家每户都知道垃圾分类的重要性以及不同垃圾的区别。

  我先画了垃圾分类小报,然半24用自己家的复印机复印了55a80份。复印机的墨盒用得太快了,马上就没有墨了,于是我又跑到文具店去买墨盒和打印纸。

  复印完毕后,我拿着这些垃圾分类小报,挨家挨户地去分发。我还送给了保安叔叔一份,他拿到小报后,仔细地观看。我想他一定也很感兴趣。

  我觉得我们每个人都应该积极行动起来,成为生态文明小使者!

  大自然是我们赖以生存的生态空间,让我们变废为宝,用绿色点亮生活,节水节电保护能源,倡导绿色消费,让我们的家乡更美,早日实现中国梦。

争做“梦想小使者”的相关内容

本栏目热门文章