主页 > 优秀作文

为什么我们活着800字作文_为什么我们活着高中作文

发表时间:2013-08-28 文章来源:作文素材

一路我和老朋友走在路上,他忽然问我:“为什么我们活着?”他这个问题问的太突促,我一上时间竟不知如何回答他,一下子脸憋的通红。

我一直思考着这个问题,竟忘记了路,错过自己家门。我待在家中一直想,不过怎么也没想出。或许人活着是为了守护身边最亲的人吧!正如我那已逝世的母亲。苹果教育网 WWw.Pequip.com.cN

那一年,父亲因病故去,留下我,还有母亲二人。在我十三岁的时候一场车祸使我失去了我的双腿。从此,我的性格变得内向,变得沉默寡言。我每天把自己关在房中,不愿别人看到我的样子投来怜惜的眼神,我害怕他们取笑我,我不愿他们看到我颓废的样子,宁愿自己在房中面对双腿默默流泪。母亲一直在房外看着我,在她的脸上的表情甚至比我还难过。她一直劝我去外面走走,散散心,整天待在屋子里会发霉的。我也想出去,但我害怕那些孩子会取笑我,屡屡拒绝了她。

终于我拗不过她,答应和她一起出去。它甚是高兴,一路上不停的和我说我小时候的事情。她还问我还记不记得那时带我来这,那时这里桂花盛开,掉了满地,你不认得桂花你总以为那是毛毛虫,边跑边叫,一脚踩扁一个。忽然,她不出声了,呆呆站在那里,用红红的眼睛愧疚的看着我。她怕那些字作文眼会伤害我。默默地将我推了回去。作文

母亲的脸色变得愈来愈差,不知道是否是我让她操心害的。不变的是她一直推我去散步,我们都沉默着,彼此谁都没有说话。我还不知道母亲的事直到她那日被送到医院—邻居告诉我她生了肝癌,已经到了晚期。我好像被雷劈中了,我的脑子到处都是隆隆声,我被母亲的坚强打动了。心中的云翳也都一散而空。

渐渐地,我的性格开始开朗起来,脸上的笑容也洋溢了起来,谁都不知道为什么,只有我和母亲知道。之后,母亲也故去了,她一定和父亲在另一个世界看着我为我自豪。作文

离母亲逝去已有数年了,我每天都到北海公园去散步,同样是北海,却以不是两个人了。或许知有这样我才能让自己坚强的活下去。

有了勇气,有了坚持不懈的毅力,才能去守护身边的亲人。有了亲人才会知道我们为什么活着。

江西省乐平市第五中学初三:徐国鹏

为什么我们活着800字作文_为什么我们活着高中作文的相关内容

本栏目热门文章