主页 > 初一作文

我的农训生活作文600字:农训有感

发表时间:2013-07-01 文章来源:作文素材

多姿多彩的农训已随时间一起流逝,但那一幕幕动人的画面至今在脑海浮现……                         

回忆农训的日子,里面的酸甜苦辣,至今回味无穷,让我体会到很多,领悟到很多,感受到很多。

早晨就开始队列训练,“一、二、三、四”我们使出全身的力气喊,一声声的口令划破了寂静的天空。“不行,没站齐,腿伸直”教官的一声令下,我们不敢违令,乖乖地站好,目视前方,晨练下来,已是筋疲力尽。令人兴奋的是晚上训练之余教官教我们唱军歌,之后我们又与邻班拉歌比赛,好热闹的场面呦。

五天的农训生活就这样在日历上一页一页的掀过去。我们第一次学做豆腐、炒菜,做了一回厨师;我们进行了陶艺的学习和软陶的制作,过了一把艺术家的隐;第一次用石磨磨面,用辘轳打水,惊叹于古代劳动人民的智慧。回想起来,真是有无穷无尽的乐趣!

走过农训的日子,其中的酸甜苦辣,我们尝到了,其中的坚强和忍耐我们学会了。

走过农训的日子,我忘不了宿舍的气息,望不了同学间的友谊,忘不了老师的关怀,望不了教官黝黑的脸和那命令的语气,更忘不了我们雄壮的军歌。

走过农训的日子,我们懂得了阳光总在风雨后。白云看到我们兴奋它更加美丽;小鸟看到我们快乐也唱起了歌儿;风也轻轻的抚过我们的脸颊,带给我们不尽的凉爽。

相约在五天,蓦然回首,五天的时间里和教官从陌生到朋友,这里面怎能没有默契的真情呢?

已是农训结束的时候了 同学们望着教官匆匆离去的身影,泪水充满在眼眶,落到了久违的操场上——人非草木,孰能无情。最后我们还是依依不舍的走了,但我们也明白了人生的道理:珍惜你所拥有的一切,一旦失去便不再回来,这样你可以终身难忘,否则你会后悔一生。

难忘的五天,就像那一条条感情的细线,我要把它穿成一串串晶莹的珍珠,把它穿成一条条华丽的项链,送给你,送给我,送给他。

难忘的五天,在我的脑海中,挥不去,抹不掉,直到永远,永远……

我的农训生活作文600字:农训有感的相关内容

本栏目热门文章