主页 > 作文素材

我能走进嘎羧内心

发表时间:2013-03-11 文章来源:作文素材

嗨!我叫嘎羧,我是一头象,但可不是一头普通的象哦!我曾经是西双版纳威风凛凛的象兵。

我们象兵就是背着英武的士兵。士兵杀敌,我们劈敌、踩敌,势不可挡。

1943年,我们在西双版纳打洛江畔和日寇打了一仗。结束后,我们全都倒下了。人们在打洛江边挖了一个巨坑,隆重地埋葬了我们。可是我还没死,但动不了了,因为我一点力气也没有了。

在搬运我们时,人们终于发现了我,但当时我已经奄奄一息了。大家赶快把我运回寨子,帮我治好了伤。令我遗憾的是没能跟去世的伙伴们道别。让我欣慰的是我还能活下来。

村民们从不叫我搬东西,我整天悠哉悠哉地在寨子里闲逛,但不能和村民们聊天,只能到东家要串香蕉,到西家喝口泉水。这样的生活我觉得很舒服。随着时间的流失,我也在一天天地变老,独自坐在寨子了经常打瞌睡。

负责饲养我的人是波农丁。

我能走进嘎羧内心的相关内容

本栏目热门文章