主页 > 杂记

幼儿园“讲故事比赛”活动小结

发表时间:2013-01-22 文章来源:作文素材

在故事中快乐成长

——记中心幼儿园“讲故事比赛”活动

为了给幼儿提供一个展现自我的舞台,进一步提高幼儿的语言表达能力, 12月份,我们中心幼儿园举行了“2012年度幼儿讲故事比赛”活动。

本着“人人参与”的原则,每个班先进行了班级故事比赛,每个孩子都准备了自己最拿手的故事,进行了精彩地展示。通过班内选拔,来自大、中、小班的68位小朋友参加了预赛,通过预赛,有34位小朋友进入了最后的“故事大王”选拔的决赛。

在参加决赛的小朋友中,有大、中班的小朋友,也有刚入园才三个多月小班的小朋友。孩子们一个个精神抖擞地走到赛场中央,面对评委毫不胆怯,个个落落大方地进行自我介绍,娓娓动听地讲起了自己精心准备的故事。大一的陈彦宁小朋友带来的故事是《会爆炸的葡萄》,她表情丰富,动作形象风趣,语言幽默夸张,把狡猾的狐狸模仿得惟妙惟肖,赢得了评委们一阵阵热烈的掌声。

小班的小朋友年龄小,个头小,但是他们站在舞台上,丝毫不比哥哥姐姐们逊色。小五班的丛榕小朋友带来的故事是《乌鸦喝水》,平常她最喜欢讲故事了。瞧!她可爱的小模样,生动活泼地讲述,活灵活现地表演,把这个一直流传至今的老故事注入了新的生命与精彩。

大班的全水小朋友带来的故事是《会唱歌的生日贺卡》,她别出心裁地配合故事穿上了一条漂亮的生日蛋糕裙子,让大家眼前一亮。

最后,本次故事比赛共评选出10位“故事大王”,在一阵阵热烈的掌声中,比赛圆满地落下了帷幕。

在此次比赛中,不仅锻炼了孩子们的语言表达能力,更重要的是锻炼了孩子们的胆量,培养了自信和勇气,在故事中,孩子们快乐成长

幼儿园“讲故事比赛”活动小结的相关内容

本栏目热门文章