主页 > 小学三年级作文

根据漫画《父与子.放假第一天》编故事

发表时间:2012-12-11 文章来源:作文素材

放假第一天

杰克一直以来有一个梦想,希望能去牧场玩个痛快,领略大自然的风光。

刚放假,杰克就急着很快把作业完成了,但是,他写作业写的很晚很晚,躺在床上很快就进入了梦乡。

第一天大清早,杰克的爸爸想给杰克一个惊喜,于是,他和汤姆叔叔商量一下,就蹑手蹑脚地走向杰克的床,快到杰克的床边时候,杰克的爸爸转过头,把食指放在嘴巴前边,向汤姆叔叔示意,不要大声说话,小心吵醒杰克。之后,汤姆叔叔和杰克爸爸慢慢地,悄悄地把杰克连人一起抬出去,小心翼翼地把床放到车上,结结实实地捆绑好床,生怕惊醒杰克,又怕杰克滚下床。

路边的行人看到了,很是惊讶,大家开始议论纷纷地讨论起来,不知道是发生了什么事情。有人问:“这是要干什么呀?”有人说:“有可能是去医院吧”。杰克爸爸找到警察,说明了情况,“警察,帮帮忙,让大家不要大声说话,个让个路。”10分钟过去了,杰克的爸爸终于把杰克和床拉到了牧场,他把车停到了一边,自己也藏在草丛后面。

过了一会,太阳慢慢地出来了,小鸟开始唱歌,大公鸡开始打鸣,杰克也醒过来了,转载自苹果教育网https://m.pequip.com.cn ,请保留此标记。看见自己在牧场里大吃一惊,这里有小马在安逸地吃着草,有小鸟在“叽叽喳喳”叫,有小兔子在欢迎杰克,......杰克知道是爸爸送给他的惊喜,这是杰克高声喊道:“爸爸,爸爸,你别藏了,我知道是你,谢谢你爸爸!”

(爸爸:三年级语文第95页,德国漫画家卜劳恩著《父与子》的漫画之《放假第一天》要求认真观察四幅图,想一想图中爸爸和儿子之间发生了什么事情,编排一个故事,然后写下来。老师给予了简单讲解,要求孩子们回家写下来上交。这篇有孩子自己独立完成,中间不让我看。孩子给杰克编写了一个愿望,爸爸偷偷做了这些事,想给杰克一个惊喜,这样故事情节就展开了。然后我引导孩子给予修改。)

根据漫画《父与子.放假第一天》编故事的相关内容

本栏目热门文章