主页 > 小学二年级作文

二年级看图写话范文:上学路上

发表时间:2012-11-26 文章来源:作文素材

上学路上

——看图写话

阳光明媚的一天,小逗戴着她心爱的帽子,背着书包唱着歌,开心地去上学。大家知道她今天为什么这么开心吗?告诉你们吧,她戴的那顶帽子可是过生日的时候,爸爸给她买的,也是她最最喜欢的礼物。

正当小逗走到一个拐弯儿处,突然听到一辆摩托车的鸣笛声,只见一位白发苍苍的老奶奶为了躲开摩托车,不小心将装梨的塑料袋给扯破了。小逗见了梨散落了一地,忙摆着双手说:“奶奶,不要紧,我会帮助您的!”小逗说完便把自己心爱的帽子摘下来,用它当小篮子,然后蹲下来把圆滚滚,黄澄澄的梨,一个一个地捡起来放到了“篮子”里。老奶奶在一旁感动地说:“谢谢你,小朋友!多亏有你的帮助,要不……”“不用谢了,老奶奶,我帮您把这些梨送回家吧!”小逗抢着说。

于是,小逗紧紧地抱着帽子,一边和老奶奶聊天,一边往她家的方向走。不一会儿,小逗就把梨送回了老奶奶家。老奶奶开心地说:“小逗,谢谢你帮助了我!以后你有时间就来我家玩儿。再见!”“再见,老奶奶!”小逗摆摆手,把帽子戴到头上,开心地跑向了学校。

从此以后,小逗每次看见这顶帽子时,都会对自己说:“我一定要继续帮助别人!”

二年级看图写话范文:上学路上的相关内容

本栏目热门文章