主页 > 小学一年级作文

看图写话:找妈妈

发表时间:2012-11-20 文章来源:作文素材

找妈妈

——看图写话

一天,明明同妈妈到动物园玩儿,但明明在猴山那和妈妈走散了,明明急得快哭出来了!忽然,他看见了一个商店,于是他跑过去,问里面的阿姨:“阿姨,我能借您的电话用用吗?”阿姨亲切地说:“可以,小朋友!”明明立刻输入妈妈的电话号码,明明说:“妈妈,我在猴山旁一家商店里,赶快来接我呀!”果然,不一会儿,妈妈便找到了明明。

明明真聪明!

(墨妈小语:

这是小墨在周六独自写的看图说话。写话之初,他一直缠着非要我,要么帮他记录,要么帮他先列提纲。我执意不肯,对他说:“这是篇写话作业,以你的水平只要认真,是绝对可以很好地完成的。现在你这么做,是你心里没底,不自信。认真、大胆去写,考试时,你没有靠山!”于是,迫于无奈,他只好自己去写。

今天孩子放学回来,兴高采烈地告诉我:“妈妈,今天老师给我自己写得文章上盖了面小旗,还说,我可以发到博客上了!”看着他那得意样,我不免补上一句:“怎么样,认真大胆去写,你能行吧!”

适时地,放手!)

看图写话:找妈妈的相关内容

本栏目热门文章