主页 > 小学四年级作文

我喜欢的一种植物荷花作文300字

发表时间:2019-10-20 文章来源:作文素材

我曾经见过小巧玲珑的桂花,婀娜多姿的桃花,坚毅不屈的迎春花......但我最喜欢的还是那沁人心脾的荷花了!

有一天,爸爸妈妈带我去关山公园游玩。进去不久,我便看到一大片池塘,里面绿油油的荷叶映入眼帘,一片一片的荷叶挨挨挤挤,密不透风。粉嫩嫩的荷花亭亭玉立在荷叶上,好像是一位漂亮的仙女在荷叶上翩翩起舞。荷花还不止一种颜色哩。有的白似雪,红似霞,而紫色的像是一位仙女在展现美姿。

有的荷花含苞待放,偶尔会有蜻蜓立在上头,好像是和荷花在说:“你醒醒,你醒醒,快来和我玩吧!”有的似开未开,像一盏盏“宝莲灯”为行人们指路;还有的荷花好像很害羞,用荷叶盖住自己的肌肤,不让别人看见它的美貌。

荷花的用处也很多,可以用荷叶制药,用莲子熬汤,用莲藕炒菜......

我喜欢荷花,更喜欢它那无私奉献的精神。

老师作文点评:文章运用了由远及近的写作顺序,有序地描写荷花,并且介绍了荷花的用途。文章辞藻优美,语句通畅,是一篇出色的作品。

我喜欢的一种植物荷花作文300字的相关内容

本栏目热门文章