主页 > 作文素材

九年级画一扇窗给自己作文800字

发表时间:2019-10-20 文章来源:作文素材

每当周日清晨,一位女孩儿都会坐在公园的长椅上,等待着一个人。

“汪汪”清晨的公园中传来一阵狗叫的声音。他长相丑陋且极其凶猛,许多散步的人赶忙避开,慌乱中穿着限量的长衫那名牵狗的少年,却对那些逃避的人十分厌恶,看不出丝毫文雅的气质。陆泽心中不爽,索性松下拿手中的绳子。恶狗胡乱奔跑,胡乱撕咬,在一树上留下了它的牙印。

“救命呀!”犬吠中传来一声女子的呼救,陆泽急忙前去,一位少女站在长椅上,自己的狗仍旧不停乱叫。无奈之下把恶狗安抚好后,陆泽让少女坐下,她脸上仍是惊恐的表现“谢谢你,我真的是吓坏了。”

路泽刚想说:你怎么不会让开,把我家狗都吓坏了,他又把话吞了下去。

“我叫穆云,刚才那是你的狗吗?真对不起,我看不到才……”陆泽心中一振。长这么大,他这个富家少爷从来是欺负别人,今天竟感到一丝惭愧。暮云静静地坐在那,嘴角微微翘起“其实我尝试过在心中画一扇窗,我所感受到的,都能从窗户里展现在我心里。”陆泽听着觉得他像一位圣洁的天使,不受世俗的玷污。陆泽不想再让她的狗烦扰这位天使,默默地离开了公园。

回到家后,他心思烦躁。一想到穆云的眼疾便无话可说。夜幕降临,陆泽虽躺在床上,但脑海中不停闪过他早晨与穆云的相遇,幻想着她是多么痛苦,怎么度过这么多没有太阳的日子。静静的夜空被白光划添一道裂缝,一颗流星拖着自己长长的尾巴坠入了陆泽的房间。陆泽从幻想中挣扎地睁开双眼,那颗流星正静静地看着他。“哇,流星,你能实现愿望吗?”

“算是可以吧。”流星充满疑惑的回答,声音中带着几分不情愿。

“我想让一个盲人女孩重新看见世界。”陆泽充满期待。

“以我的法力恐怕不行。”流星无奈的说道。

“他用我的眼睛就他行吗?”

“这个……那得用你一个星期的时间看不见换来他一个夜晚的光明。”

女孩儿猛地睁开双眼,一切事物的轮廓逐渐清晰的印在她的眼中,她激动地望向窗外,月亮格外的明。

次日,路泽的父亲叫来专家并对陆泽进行检查,焦急的等待后一个惊人的通知被陆泽父亲知晓,路泽的双眼好像从未长出过,原本的眼睛的部位却是连空隙都没有。在路泽父亲的追问下,路泽交代了事实。

几天后陆泽复明了,一个世界著名的医学团队,到了穆云家治好了她的眼疾。

周日,穆云又坐在公园的长椅上,一位老奶奶对穆云说:“赶快走吧,陆泽和他的狗快来了。”原来他叫陆泽,穆云露出了灿烂的笑,心中那扇窗,阳光照进来,温暖,明亮。

作者:李鑫鸣,黉学中学九年级十班

九年级画一扇窗给自己作文800字的相关内容

本栏目热门文章