主页 > 周记大全

记忆中的中秋节

发表时间:2019-10-20 文章来源:作文素材

门前老树已变黄,野菊在风中怒放,池塘中的水花生已经渐渐枯萎。经过一场秋雨的洗礼,天空格外湛蓝。

“嗡呜——”“嗡呜——”抽水机在饱和的池塘中呐喊。抽水机的另一头,源源不断的水冲入河流,一片黄叶飘落在水面上,在湖中荡起一阵涟漪。

已是深秋了。

手大的螃蟹仿佛在比赛一样,争先恐后爬了出来,一只只小短腿跑得比我还快。我慌忙追上去,一把抓住蟹头,两只大钳子在空中疯狂挥舞,好像在向我示威。

夜幕降临,天边的云霞渐渐变红,偶尔一阵大风吹过,金黄的银杏叶犹如一只只黄蝴蝶在空中飞舞,南飞的大雁,一会儿“一”字向前,一会儿“人”字向前。寂静之中带来一种“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”的感觉。

经过几个小时的忙碌,螃蟹们个个穿上了红盔甲,香气四溢。金黄色的“脂膏”在灯光的照耀下金光闪闪,用筷子夹上一块,慢慢伸入口中,不觉仰天长啸:“真香!”

随之而来的是寂静的黑夜,天空中皎洁的月亮如同一个白玉盘,发出闪闪银光,星星在空中时隐时现,在夜空留下一条优美的弧线。

那个秋天,就这样过去了。

“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”或许,这就是人生吧。如今,在高楼大厦的笼罩之下,很少有如此的明月,也难见到抓蟹的妙曼光景了,昔日的秋天已经一去不复返了。

只能淡淡说一句:但愿人长久,千里共婵娟。

作者:陈胤伯,折桂九7班

【春美姐姐作文点评:真是想不到,小白能写出如此文字!赞!看似大大咧咧的小白,实则有一颗敏锐的心,开头的景物描写,尤其是抽水机的那个部分,真是喜欢。抓蟹的场面可以写得更精彩些呢!】

记忆中的中秋节的相关内容

本栏目热门文章