主页 > 作文素材

让生活更美好半命题作文450字

发表时间:2019-10-20 文章来源:作文素材

星期四早上,池奕轩买了一罐“战马”维生素饮料,抽中了“一元再享”。

我得知了这个消息,心中很是羡慕。星期四下午,我心里盘算着怎样才能买到“战马”维生素饮料。

“一瓶‘战马’需要六元钱,我怎样获得六元呢?帮妈妈洗碗?不行,一次才五角,等我有了六元钱,估计‘战马’在班里已经火不起来啦!哦,对了!我存钱罐里还有许多钱。嗯,明天就买!”

时间过得真快,一下子就到了星期五下午了。老师宣布解散后,我兴奋地跑到刊物亭,买了一罐“战马”。

突然,我有些后悔:要是抽不中怎么办?我极力让我那残存的一些“阿Q精神”蹦出来:“没事!我是第一次买!”“不对!”我又想到了,要是第一次抽不中,就会有第二次;第二次抽不中,就会有第三次……我这么六元、六元地花,迟早会把自己的钱花完的!”

“想什么呢?!”我狠狠地打了自己一个巴掌,“抽个奖而已,想那么多干什么?!”于是我把易拉罐的盖子揭开。“哈哈!一元再享!”我大叫。

季敬宇听见了,跑了过来,说:“刘偲鑫,送我嘛!”哈哈,季敬宇买了好几罐“战马”,可是一个“一元再享”也没中!这是我第一次买,怎么会送呢?

星期六,我用“一元再享”和一元钱又换了一瓶“战马”,这次我没有犹豫,揭开盖子……

“哈哈!又是‘一元再享’!连中两个!”我正高兴时,碰上了迎面走来的老妈,她训斥我:“在外面疯得忘了家了,是吧?!”我居然不生气,笑眯眯地说:“呵呵,对!”

好运气可以让生活更美好。

作文题目:好运气让生活更美好

文/刘偲鑫

赖哥征文点评:

事情很简单,买了两次饮料,得了两次奖。但在小作者的笔下,事情变得不简单。买饮料前的种种思虑是“装填”,后续做足了铺垫;购买饮料就是“瞄准”;兑奖则为“击发”。小作者的独创之处在于“飞行——击中”这个过程,他重复了一次,使“更”表现得更彻底。最后,挨了老妈的责备也乐呵呵地接受了。将“更美好”推向更高的尺度。

让生活更美好半命题作文450字的相关内容

本栏目热门文章