主页 > 初三作文

国庆阅兵仪式观后感400字

发表时间:2019-10-08 文章来源:作文素材

日月如梭,光阴似箭。我们伟大的中华人民共和国迎来了70华诞的光辉日子。

金秋的阳光洒满了庄严的天安门广场。上午10点,镶嵌着国徽的礼炮齐鸣,祝贺中华人民共和国走过70年光辉岁月,200名国旗护卫队员伴着雄壮的国歌声,护卫着鲜艳的五星红旗冉冉升上天空。中央军委主席习近平乘坐检阅车出天安门,检阅受阅官兵。

蔚为壮观的景象,顿时将不计其数的双眼震撼了:整齐的步伐,铿锵有力的口号、口令;现场的人民沸腾了,电视机前的人民沸腾了,全中国的人民都沸腾了……今日,在网上看到这样一段话:“您说飞机不够就飞两遍,如今山河无恙国富兵强,这盛世已如您所愿。”心中感慨万千。如今的中国,从一个军阀混战的国家,变成了一个安定团结的国家;从一个积贫积弱的国家,变成了一个欣欣向荣的国家;从一个备受列强欺凌的国家,变成了一个在国际上享有崇高地位的国家。回顾建国70年的历程,我对作为一个中国人感到骄傲。

千千万万句我的中国,我的祖国,我的母亲,我们敬仰您!千千万万首歌曲振奋人心地唱起——我感到心潮澎湃。再后来,群众游行充满了时代气息,让我深深的感受到了中国腾飞的变化。我憧憬着,中国一定能实现伟大复兴成为一个富强民主文明和谐美丽的国家!

作者:高一19班 孙晨悦

国庆阅兵仪式观后感400字的相关内容

本栏目热门文章