主页 > 读后感大全

《永远的守护者》读后感600字

发表时间:2019-10-06 文章来源:作文素材

在快乐的暑假中,我阅读了几本好书:《拇指班长15——星际旅行家》《力学奇葩牛顿》《列那狐》《中国民间故事》等。介绍了这么多本书,你一定以为我要介绍其中的一本吧,哈哈哈,那我要告诉你:“NO,NO,NO……你想错了哦,我这次要介绍的可是《永远的守护者》!”现在让我们的主角开始登上华丽的大舞台,与大家熟悉熟悉吧。

这本书讲述的是一只猛犬与主人们的故事。猛犬小哈拉的成长可谓诗仙李白笔下的“蜀道难,难于上青天”一般。从出生后被误送上海,后又千里迢迢返回,在这一路上换上了无数个主人,真是一波三折。直到小雨的出现,让它的命运发生了翻天覆地的变化,也正是这样的变化,让他们之间建立了深厚的超越主仆的情——哈拉愿用自己的一生去换取小雨的笑容,他们之间的情感真是重于泰山呀!

是呀,一只猛犬和一个姑娘之间能够掏出真心,互相依靠,相互信任,相互帮助。而我们人与人之间不是更应该如此吗?我们不应该动不动就吵架,只顾及自己的想法。在我的班级里,有些女生很不团结,动不动就闹脾气,总以自我为中心。记得有一次,班里有两个女生闹矛盾,谁也不理谁。接着俩人又开始拉帮结派,只见其中一位女生对身旁的同学说:“你如果跟她好,咱们就绝交;反之你们绝交,你自己选择吧!”绝交的招数用完了,俩人又立马换战术。其中一位仗着自己是班干部就在黑板上乱写对方的坏话。哎,一些小事就能将友情折腾这样,真是玻璃情,一碰就碎,这样何必呢?最终不是伤人伤己吗?我们可是一个班集体的,朋友间不都应该团结、相互帮助吗?

这让我不禁想起了作家宗璞在《丁香结》这样写道:“每个人一辈子都有许多不顺心的事,一件完了一件又来。所以丁香结年年都有。结,是解不完的;人生中的问题也是解不完的,不然,岂不太平淡无味了。”朋友间的矛盾、误会常有,我们应该以宽容之心对待彼此,学会团结,相互考虑,正所谓退一步海阔天空,不是吗?而且朋友是我们一生的情。

朋友是一座山,给你依靠;朋友是一把火,将你温暖;朋友是一句“加油”,为你增添满血力量……珍惜吧,珍惜一直陪伴在我们身边的每一个人!

作者:方昭君,福清市实验六年一班

《永远的守护者》读后感600字的相关内容

本栏目热门文章