主页 > 小学六年级作文

我和什么有个约定作文600字

发表时间:2019-10-06 文章来源:作文素材

这个与实小的约定,我一直记在心中。

将要上小学的那个暑假,我跨进了实小乒乓球队的大门,迈出了我乒乓球生涯的第一步。许多素不相识的哥哥姐姐们停下了练球,十几张陌生的面孔齐刷刷地转向了我,一句冷冰冰的话语丢过来:“你是谁?”背后还有潜台词:“你行吗?”可是,我的血管里偏有不服输的基因。

那年九月一日,天空像水晶般透明,阳光像慈祥的老奶奶,轻轻地抚摸实小的一草一木。一名一年级的小女孩,站在旗台前,左手紧握乒乓球拍,对着迎风飘扬的红旗,默默立下誓言:一定要练好乒乓球,为学校争光!

我一直觉得刚加入球队的那一刻是最难度过的,可没想到更黑暗的日子还在后头。魔鬼般的体能训练开始了——下蹲起、高抬腿、800米长跑⋯⋯无不让我们腰酸背痛。记得五月的一个下午,我们按照规定,要在烈日下进行800米长跑。骄阳似火,终点线竟如此遥远!勉强跑到了终点时,我已累得筋疲力尽。可是,接下来还要练正反手基本功五百个。我无力地挥着手臂,稍微松懈一下,教练厉声说道:“动作不标准!再练!”真想坐下好好休息……回到家,我和妈妈说起了这件事。妈妈听完了我的述说,语重心长地告诉我:“孩子,你要学会坚持。你遇到一点困难就想放弃,怎么能练好球,为校争光呢?”对啊,我还有那个约定呢,无论多苦,也要坚持下来!在这段黄金时间里,我的基本功和耐力都一点一滴提升了,离那个约定又进了一步。

球队的队员走了一届又一届,我终于如愿以偿地当上了梦想中的"大姐姐",从懵懵懂懂的小女孩长成了乒乓球老手。我实现了许下的诺言。三年级,我获得了福清市乒乓球单打三等奖,四年级打出了福州团体铜牌的成绩。现在想起来,那些年流过的汗与泪水,换来的是的荣誉和笑脸,鲜花和掌声。坚守承诺,那些付出,并没有白费!

夕阳依依不舍地与实小告别,放学的时光总是轻松的。不经意间,眼光停留在训练馆柜子上摆放的几张相片上,毕业了的哥哥姐姐映入眼帘。那一个个熟悉又温暖的名字,勾起了我的回忆——四年前的实小球队,那些来自四面八方的队员们在一起锻炼,一起进步......昔日的一幕幕如放电影般在我眼前浮现,当年立下的那个约看起来是那么遥不可及,但在实现的那一刻,心中满是自豪和骄傲,欣慰和从容。

那么,我与实小的下一个约定,又会是什么呢?

作者:俞昕悦,福清市实验小学六年六班

我和什么有个约定作文600字的相关内容

本栏目热门文章