主页 > 小学四年级作文

看阅兵式观后感400字

发表时间:2019-10-06 文章来源:作文素材

一大早,我就兴奋地坐在电视机前等待着仪式开始,一声声轰鸣的礼炮响起,拉开了序幕。伴随着庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,最激动人心的时刻到了。

瞧,空中护旗梯队破空而来,排成“70”的字样,象征着祖国70周年的光辉历程。党旗、国旗、军旗三面旗帜迎风飘扬,精神奕奕地走在队伍的最前面。威风凛凛的三军将士排列成整齐的方阵,迈着铿锵有力的步伐,“咚!咚!咚!”提出整齐划一的正步豪迈地通过天安门。紧接着,装载着各种新式武器的装备方队浩荡而来,有气势磅礴的坦克方队,有乘风破浪的岸舰导弹方队,还有号称“东风快递、使命必达”的“东风-17常规导弹”和“东风-41核导弹”……覆盖整个海陆空,应有尽有,看得我眼花缭乱。紧随其后的是酷炫的空中梯队,八架歼-10战斗机在预警机的带领下依次排开,喷出七道彩烟,绚丽夺目。

壮观的仪式看得我热血沸腾,身为炎黄子孙真的是无比骄傲和自豪,为我们伟大的祖国喝彩,向威武的中国军队致敬!

作者:陈羿恺,长兴县第一小学双拥路校区

看阅兵式观后感400字的相关内容

本栏目热门文章