主页 > 日记大全

中秋节日记200字以上

发表时间:2019-09-28 文章来源:作文素材

今年中秋节的夜晚吃完团圆饭,爸爸开车载着我和妈妈从爷爷奶奶家回依山郡我们自已的家。一路上有幸观赏了月光下的美景。

月亮缓缓升起,好像比平日离我们近了许多,又大又圆。月亮先是橙黄色,后来渐渐变浅变白,最后成了洁白色。皎洁的月光洒在大地上,一片白茫茫,真像给大地披上了,一排排苍翠的树木依稀可见。在柔和的月光下,几只夜莺在空中飞翔,偶而还发出几声“啾啾”的叫声。

细看路旁的大树,在月光的映衬下婀娜多姿。月光透过叶子的间隙,斑斑点点洒了满地。月光如银,月圆如盘,盘中的暗影恰似传说中嫦娥的情影,她一定又在窥视人间的生活场景了。秋风微微吹来,不时飘来花香,让人感到无比心静气爽。

黑幽幽、静幽幽,这真是梦幻般的中秋之夜。

作文题目:月下中秋

作者:​苏子祺

作文评语:子祺是在车上观察了中秋之夜的月亮,所以角度和其他小朋友又有不同。虽然在车上,但是她对月亮的观察同样非常仔细。她把洒落的月光比喻成“一层银白色的薄纱”,清新脱俗。整篇文章可以看出莎茗的文字功底非常不错,想必平时也是一个爱看书的女孩子。

篇二:小学生中秋节日记

中秋佳节农历8月15日,我们决定去吴山广场的江湖汇观亭望月、吃月饼、吟诵月亮的诗歌……

晚上,我们登上江湖汇观亭,在栏杆旁静静的望着天空中那一轮圆月,银白色的它照亮了那棵大青树,城市里的大街小巷,在路上走着的行人……月亮旁有几朵白云,时而把月亮遮的若隐若现。月亮上似乎还有几道黑影,也许是嫦娥和她的那只玉兔吧,她正吃着月饼流着眼泪,怀念她的丈夫后羿呢。

赏月过后,我和小伙伴们坐到一起,每人背一首关于月亮的诗,第一个在我脑海里想到的就是著名诗人苏轼的作品《水调歌头》,但是随后大家决定了最后一起吟诵这首诗,正当我不知怎么样办才好的时候,乙禾妈妈拿出她早已准备好的材料稿子,我赶紧认真的背诵起来。“移舟泊烟渚,……”,我紧张地手抖个不停,但是我还是往下背了下去,背着背着,我眼前仿佛出现了诗中的画面:孟浩然坐在船上仰望天空中的月亮,又低头望着清澈的江面上倒映着的月亮,想起了和朋友一起赏月的场景,和父母一起在家中吃月饼……

我和大家一起吃着甜甜的月饼,一起在月光下度过了这个难忘的夜晚!

作文题目:江湖汇观亭赏月

作者:徐莎茗

作文评语:莎茗的中秋夜也是和小伙伴一起度过的。莎茗借着想象中的嫦娥和玉兔,点出了中秋夜思念亲人的主题。“野旷天低树,江清月近人”,她又很自然地由孟浩然的诗歌引出了对月亮的描写和中秋的习俗,文风清淡优雅,让人读了很舒服。

篇三:中秋节的日记200字

在明朗的月光下,我们走进了杭州花圃。越过小溪,翻过石拱桥,便是一条神秘的深林隧道。

在隧道旁,种满了高大的桂花树,今年的桂花开得早,所以这条深林隧道弥漫着甜丝丝的桂花香。我在桂花树下蹦着,跑着,桂花香得我的鼻子都快掉下来了。另一片盛开着鲜花的森林,在隧道的出口等着我。

我在一把长椅上坐下,一边啃着月饼,一边望着月亮。明亮的月盘里好像有一棵桂花树,可能是那古老的传说成真了吧!我静下心来,忽然听到了一阵虫鸣从远处的草丛中飘来。我握着一根竹竿,在月光下,跟爸爸玩在了一起。

时间不早了。我牵着外婆的手,在洒满月光的小路上往回走,我仰着脸,望着那月亮。我突然觉得圆圆的月亮像一张脸。虽然今年中秋没有往年热闹,但我相信,外公会在天上和我们一起度过这美好的中秋夜。

作文题目:甜丝丝的中秋

作者:王清澄

作文评语:甜丝丝的中秋,这样的题目就让人有读下去的欲望。究竟甜从何来呢?原来是桂花香,“桂花香得我的鼻子都快掉下来了”,真的,桂花香仿佛透过纸面扑鼻而来了。清澄在中秋之夜怀念外公,“我突然觉得圆圆的月亮像一张脸”,哀而不伤,清澄真的很大气。

中秋节日记200字以上的相关内容

本栏目热门文章