主页 > 读后感大全

读《绿野仙踪》有感300字

发表时间:2019-09-16 文章来源:作文素材

《绿野仙踪》是美国著名儿童文学作家——菜曼·弗兰克·鲍姆(1856~1919)写的,据说他从小时候就很喜欢写作,鲍姆一生创作了60多部作品,其中《鹅爸爸的故事》是美国儿童文学历史上首部短篇童话集。后来他又创作了《绿野仙踪》原名:《奥芝的伟大魔法师》,这本书一问世就取得了很大的成就,被称为“美国的西游记”。

这本书讲的是一场龙卷风过后,多罗茜和小狗托托被吹到了一个神秘的地方,一不小心把可怕的东方女巫给压死了。后来,又相识了稻草人、铁皮人、狮子这三位好朋友,他们经历了各种困难,来到了翠绿城,找到了奥芝,希望他能够帮助他们实现愿望。可是,奥芝去让他们打败西方女巫。于是,他们通过善良的北方女巫和南方女巫的帮助。打败了邪恶西方女巫。可奥芝却是个骗子,但南方女巫又帮助了他们。最后,多罗茜、托托和三个好朋友都过上了自己想要的生活!

这本书告诉了我们,要乐于助人。

作文题目:读《绿野仙踪》有感

作者:长兴县第二实验小学301 胡淑怡

读《绿野仙踪》有感300字的相关内容

本栏目热门文章