主页 > 小学四年级作文

小学生中秋之夜作文300字

发表时间:2019-09-14 文章来源:作文素材

盼望着,盼望着,中秋节终于到了!

中秋节是我期待的传统节日,晚上会有各种活动:全家聚在一起赏月,吃月饼,看烧塔……我最喜欢看烧塔了。

烧塔,是我们家乡中秋节的传统习俗,有悠久的文化历史。

烧塔活动需要在中秋节前几天开始准备。先是抱砖围成一个圆形,圆形的大小决定堆成的塔的高度,两块砖之间各架上一块砖,层叠堆积,一直堆到塔顶。望着那高高的塔,我满心期待中秋晚上的到来。

中秋节晚上,烧塔活动开始了,人们往塔底留的“火门”里放柴,点燃柴火,烈火腾空,像极了火龙升空,场面极为壮观。不一会儿,整个塔身被烧得通红,火苗时不时地蹿过塔身,人们就会抓把盐巴往塔身丢去。当火与盐巴碰撞时,就会发出噼里啪啦的声音,火花四溅,美极了!

家乡的人们通过烧塔来表达丰收的喜悦。乡亲们用勤劳的双手创造幸福,生活像塔里的火焰一样红红火火,越烧越旺!

中秋节的晚上,我们的家乡成了欢乐的海洋……

作文题目:中秋之夜作文

作者:刘欣苗(四年级)

点评:刘欣苗同学通过描写家乡习俗——烧塔来表现中秋节的热闹和喜庆。烧塔前的期待,烧塔时的兴奋,以及参与烧塔这一活动之后的感想和祝愿,点面结合,详略得当,娓娓道来,让读者跟着作者的叙述感受到人们的欢乐以及人情的美好。(点评老师:涂惜君)

小学生中秋之夜作文300字的相关内容

本栏目热门文章