主页 > 杂记

有关中秋节的作文800字

发表时间:2019-09-14 文章来源:作文素材

坐在家门口的石凳上,我和妈妈、爸爸,一边吃着月饼,一边欣赏着月亮。我心想:今天是农历八月十五日,也是家人团聚的时候,嫦娥一个人在月宫里,肯定很孤独。如果我能陪她过中秋就好了。我正想着呢,突然一道耀眼的光,让我睁不开眼睛。

当我再睁开眼睛时,映入我眼帘的是一片绿油油的小草,和一座又一座古典的房屋。我在想:咦,这是哪呀?怎么这么漂亮呢?我一骨碌爬起来,不由自主的往前走。走了一小会儿,我在一棵槐树下看到了吴刚。看到吴刚,我才知道,哦,原来这是月宫啊!只见吴刚一直砍着树,好像没有看见我似的。我上前问他:“请问这是月宫吗?”吴刚连头也不抬,冷漠对我就说:“是的。”接着他又补充道:“我现在没时间陪你,嗯,让小玉兔陪你吧。”他喊了声“玉兔!”玉兔就到了我的面前。玉兔说:“让我来带你环游月宫吧!”我点了点头表示同意,小玉兔就带着我环游月宫。

我们来到了一个小花园,玉兔说:“这是嫦娥姐姐的小花园,里面种着各种各样的小花、小草,特别漂亮。”玉兔看着我又骄傲的说:“是不是很美呀?”我说:“是呀,这么漂亮的花和草,我们人间可没有。”我放眼望去,只看见嫦娥的花园里有红的花、紫的花、黄的花、还有一些我叫不上名字的花。

看完了花,我们又继续向前走。走了一阵,我们又看到了一个小菜园,里面种着各种各样的菜。一阵一阵的香味,飘进我的鼻子里。菜的形状是姿态万千呀!有包着的,有开放着的,像小花儿一样的形状、有像小草一样的形状、有……看的我眼花缭乱。

欣赏完了各种各样的菜,我们又往前走去。走着走着,我们又看到了各种颜色的小草,有蓝色的、绿色的、黄色的,还有红色的、紫色的。小玉兔又给我解释说:“这是不同种类的兔草,能治百病呢。不同的颜色有不同的功效。比如:紫色就是在夏天,特别热的时候,可以让你清凉解暑,让你不容易或者生病;红色是在冬天最寒冷的时候,给你补充热量的,让你不容易感冒和发烧;黄色是……吃了兔草做的饭,喝了兔草做的汤,可以不生病呢!”小玉兔讲得是眉飞色舞。我听了之后,赞叹不已,心想:如果人间也有这种兔草就好了,这样人人身体都健康,都能长命百岁,那该多好呀!

我们看完了兔草,又向前走去。走了又一阵儿,我看到了一个房子,里面有好多蚕,到处都结满了洁白的茧,还有许多黄色的蚕卵。玉兔又说:“这是嫦娥姐姐做衣服的布料。”我说了句:“怪不得嫦娥姐姐的衣服那么漂亮,那么华丽。”玉兔说:“谢谢你对嫦娥姐姐的夸奖,嫦娥姐姐听了肯定会高兴得不得了的。”

终于逛完了,我也累坏了。我的眼睛突然好像有千斤重,一下子闭上就睡着了。

当我再醒来时,我发现已经是第二天早上了。原来这一切,都是一场梦啊。(指导老师陆老师)

作文题目:月宫环游记

作者:石河子一小四(2)班 桑瑀晗

有关中秋节的作文800字的相关内容

本栏目热门文章