主页 > 作文素材

关于中秋节的征文800字:月宫环游记

发表时间:2019-09-14 文章来源:作文素材

又到了八月十五,我盼望已久的中秋节终于来到了。

每年的这一天,对我来说都是个神奇的日子。比如说去年的中秋节前,我就在心里默默地盼望着外地的妹妹能来我家,果然那天姨妈和妹妹就来了。

今天会有什么神奇的事情发生呢?

夜晚,天上没有一丝乌云,只有一轮圆圆的月亮挂在天边。而我们一家人,在这美好的夜晚,围坐在院里其乐融融地吃饭、聊天。不知过了多久,大家吃完了月饼,赏过了月亮,妈妈催促我说该睡觉了。

回到卧室,我拉开窗帘,看着月亮在天空悄悄地、慢慢地移动着,移动着,好像要找我说句悄悄话……突然,天空一亮,那亮光刺得人都睁不开眼睛,一个穿着像云一样洁白纱裙的仙女,从空中缓缓的落下来。我仔细看了看,惊呼道:“是嫦娥姐姐吗?”她轻轻落到地面,那飘飘洒洒的裙摆落到我手上,真柔软啊!好像还带着一股云彩的潮气呢!

我上前同她打了一个招呼,她微笑着说:“小朋友,你想不想同我去月宫里参观一下呢!”“想呀想呀!我当然想!”我开心地叫着。只见嫦娥微微张嘴念了几个字,把云朵电梯召唤下来,我和爸爸妈妈告别后,就拉着嫦娥姐姐的手坐上了云朵电梯。我用手在电梯上戳了一个洞,从洞里往外看,看到了许多云朵从我们头上飘过。我们上升得真快呀!都可以听见呼呼的风声啦。

不一会儿,就到了月宫门口,只见一只可爱的玉兔在门口蹦蹦跳跳,像一朵会移动的云。我走进了月宫,这里的景色特别的美。脚下有一层蒙蒙的雾,雾下面是一层洁白而又结实的云彩,旁边清澈的瀑布哗哗地流淌着。往里面走,有许多大臣们看守着月宫。月宫后面的花园里,有一棵结长生果的树,据说吃了就可以长生不老。这里还种着各种五颜六色的花,还有我最喜欢的桃树了,没想到天宫中秋天桃花还开得粉红粉红的,就像孩子们稚嫩的小脸,简直就像到了人间仙境一样。

我正准备拍照,嫦娥阻止了我。她说,今天来到月宫,是中秋节特意给我一个人的神秘礼物,所以不能让其他的人知道。我们正说着,一个威武的天兵对嫦娥说:“蟠桃大会就要开始了,玉帝请你马上过去。”嫦娥就让玉兔陪我。玉兔说:“我们盖房子吧!”我说:“好啊!”我们建好了房子的外形,玉兔用耳朵把一团团云弄成圆形,放在房子上做装饰,然后我把窗户做好。房子做好了,我又在里面做了一张小小的床,上面铺着一朵朵柔软的白云,我情不自禁地躺了上去,这云朵床真舒服呀!

我刚闭上眼,就听见妈妈喊我:“起床啦!起床了!再不起床上学要迟到了。”哎呀!原来是一场梦!但是又不像是梦——因为嫦娥姐姐对我说的话好像还在耳边:她要送我一次难忘的月宫环游!那梦中的一切不就是今年中秋节最神秘的礼物吗?(指导老师张老师)

作文题目:月宫环游记

作者:石河子一小班 刘佳钰

关于中秋节的征文800字:月宫环游记的相关内容

本栏目热门文章