主页 > 作文素材

难忘的中秋节优秀作文400字

发表时间:2019-09-14 文章来源:作文素材

中秋节那天,我们一家人回到爷爷奶奶家过节。

我们一回到奶奶家,就发现哥哥已经开吃了,哥哥吃的满脸都是月饼渣,真像一只小花猫啊!

我问奶奶:“奶奶,今天有什么月饼呀?”奶奶回答道:“有双黄的,干果的,玫瑰的……”奶奶说了许多种,说得我的口水都飞流直下三千尺了。

“吃饭了!”爷爷叫道。大家走到餐桌前,看到了一桌的月饼。什么嘛,这哪里是吃饭,明明是吃月饼吗!我心想。

没办法,只好敞开肚皮,大口大口地吃起来。最后,我们的肚皮都快要撑破了。

吃完“饭”,爷爷奶奶又开始“念经”了。奶奶又开始讲她讲过上百遍的嫦娥奔月的故事了。奶奶讲到一半的时候,爷爷打断了她,他决定给我们换换口味。于是,爷爷就讲了天狗望月的故事。虽然我没有听过这个故事,但我把这个故事记在了心里。

讲完故事后,我和哥哥提议,下楼去楼下赏月。大家都觉得这主意不错,就来到楼下赏月。只见圆圆的月亮挂在天空上,皎洁的月光照在地上,美极了。往日,一颗颗星星在天空中像闪闪的宝石,可今天,它们却像一只发不出光的萤火虫。诗人李白写过一首诗,“小时不识月,呼作白玉盘。”今天一看,月亮可真像一个玉盘啊!

这是我过的最难忘的中秋节。(指导老师陆老师)

作文题目:难忘的中秋节

作者:石河子一小四(5)班 廉雅伊

难忘的中秋节优秀作文400字的相关内容

本栏目热门文章