主页 > 周记大全

四年级作文我最敬佩的人400字

发表时间:2019-09-10 文章来源:作文素材

生活中有许多令我敬佩的人,比如,伟大的科学家;高尚的企业家;威武的将军等……可你知道我最敬佩的人是谁吗?是我们班的班长。

班长在我印象里,都是很凶,还是最会打小报告的那一个。可我们班班长很温柔从不打小报告。班长是一个女生,她长得不算太高,有点胖,有着一头乌黑的头发,脸圆圆的,眼睛大大的像夜晚天空中闪闪发光的星星,樱桃般的小嘴巴。

每次课间,班长都会占用自己的课间休息时间给同学讲题,班长每次都会拿出一个专门讲题用的本子。

讲完后班长就会问“听懂了吗?没有的话再讲一遍。”

同学摇了摇头,班长又耐心地讲了一遍:“因为这个数是351,所以那个数是……”

一次,我问班长为什么要给他们讲,班长说因为想期末的时候排名高一点。

班长也很负责任,比如:做值日门外走廊上有一些垃圾,有的同学就当没看见;有的同学狠狠地踩了一脚;还有的同学使劲一踢踢到墙角去了。这时我正准备去拿扫把和簸箕时班长就已经拿过来了,趁老师还没回来班长自己默默地弯下腰把垃圾扫起来,扫不起来就用手捡起来。扔到垃圾桶里去。然后里里外外检查了一遍就让老师来检查了。平时老师交给她的任务,班长都会认真完成。

班长既认真又可以当个“小老师”。她虽然不比科学家、企业家、将军更高大,只是一个平凡的小学生。但是她令我敬佩,我们要向她学习

作文题目:我最敬佩的人

作者:易晓阳 四年级

四年级作文我最敬佩的人400字的相关内容

本栏目热门文章