主页 > 初一作文

青少年手机成瘾的危害

发表时间:2019-09-01 文章来源:作文素材

手机已然成为人们生活中不可或缺的一部分,其巨大的作用和成就也在不断地造福着人们,而同时,对于青少年使用手机的危害,究其原因,也广泛热议。

我认为,其第一大的凶手,是被害人的父母。被手机影响的学生,绝大部分是由于父母一时的纵容或过分的溺爱,孩子受到诱惑,对其产生了兴趣,在初次尝到甜头后,产生了手机是个好东西的错误想法,放假、周末、空余时间手机不离手,演化到后期父母想要控制时,一哭二闹总是可以得逞,最后的结果就是,手机大量的辐射导致近视,专注力不够,影响学习成长。所以,我倡议应当加强学生使用手机的严格控制,监管的家长和老师不容懈怠。

其二因素,是网络。“网络是一把双刃剑”,的确,生活离不开网络,遇到不解的字词或者知识难题时,在快捷的网络上进行查询,比起去海量的图书馆查资料,真的太过方便了;写论文,需要参考往届的内容资料;提交信息文案,需要网络上传。这都是网络的诸多好处中的几点,但也是正由于这些便捷,使人们产生了依赖,失去一些独立自主的能力,并且花花绿绿的网络信息,有趣好玩的网络社区,更是层出不穷,极易使自控能力不好的未成年人沉迷其中。我亲眼见过,因为沉迷网络的一个青少年,不吃饭,泡网吧,瘦得皮包骨,令人可怜痛心。

其三,最为祸首的便是游戏。游戏覆盖面广,既解无聊忧愁,又给人快感。正是这样的游戏,在“毒害”着正值少华的学生们,游戏广告的宣传,逼真的画面感,人物角色互换,刺激的体验,影响了学习,更有甚者,充值高额游戏币,让家庭负债。所以,急需游戏体制的正规,治疗一些不健康的手机游戏环境

手机利于人们,益于社会,不宜于自控力不好的青少年。坚守初创之心,优化运营,造福社会,给学生的精神世界以净土。

玉海实验中学新七年级:黄嘉满

青少年手机成瘾的危害的相关内容

本栏目热门文章